※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園行ってる方(娘と同じくらいの子)、子供の靴は何足あ…

お子さんが保育園行ってる方(娘と同じくらいの子)、子供の靴は何足ありますか?
同じサイズで現在履いている靴です。
託児所に通っているのですが、一足だと汚い時に洗えないので(お出かけ靴もなく一足のみ)2足を交互に履いたほうがいいかなと思い💭
4月から保育園に行くので、参考にさせてください^^
(次のサイズの靴をストックしてるとかではなく現在進行形で履いている靴があるかないか教えて欲しいです)

コメント

a.

1足です!
どうしてもな時は、帰宅後洗って乾燥機で乾かして翌日履いてますが、そういう事は滅多になくて💦1年に1度あるかないかなので、うちは基本1足です。夏はサンダルが増えるくらいです。長靴も履いてくれないのでないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだサイズは全然履けるのに靴が汚いのが勿体無くて、、😭
    靴は基本洗わずサイズアウトする感じですか???

• 3時間前
ママリ

同じ2歳半の子がいます。
1足で大丈夫です😊

毎日外遊びもたくさんしてるので結構汚れますが、
手洗い→洗濯機で脱水→布団乾燥機で30分もあればカラッと乾くので洗い替えは必要ないです🙌

はじめてのママリ🔰

保育園用2足、お出かけ用2足の合計4足です!
保育園用はすぐ汚れるので洗い替えのために、お出かけ用はその日の服装に合わせて変えれるようにそれぞれ2足です😌

そうくんママ

1歳児から保育園通ってますが、
その頃からずっと常に2足です😊
登園、プライベート用が兼用で1足
園庭用で1足です。
靴乾燥機ありなので、万が一のときは
それで何とかなります。