※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との生活の違いに劣等感を感じてしまいます。中高時代は成績が良い…

友人との生活の違いに劣等感を感じてしまいます。
中高時代は成績が良い方で難関大に進学。その後、大手企業に就職し20代で結婚、出産。世帯年収1000万円以上。外から見たら幸せな生活かもしれません。

でも、中高時代に素行が良くなかった友人達が、医者やパイロットと結婚し専業主婦になり、ブランド物ばかりを身につけて、海外旅行三昧なのを見るとどこで差がついてしまったんだろうと思います。

同じような気持ちになる方、いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺でも、今の自分は、自分が選んだ道の結果なので、、🥺現在会社員として働いていますが、看護師になればよかったと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね。色んな選択肢があることに気づいていませんでした。
    めちゃくちゃ分かります!私も戻れるなら看護師になって若いうちにバリバリ働いて結婚後はのんびりしたいです!

• 2時間前
ママリ

その友人が幸せだとは全然思いません💦専業主婦だと旦那さんが浮気したり気持ちが離れたらその生活も終わりですし…。

私があなたと友人の人生、どちらか選べるならあなたの方を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに専業主婦はリスクがありますよね。
    自分と子供の生活が維持できるくらいには経済的に自立しておくと安心ですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

素行が良くなかった友人はどこで医師やパイロットと出会ったのでしょうか、、合コンとか?

いくら美人でも⁈
やっぱり知性がないと結婚まで行けない職業のような、、。

私も地方で自分と同じ職種なのに、子どもが私立小学校と聞くとモヤモヤします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素行が良くないとはいえ進学校だったので、みんなある程度の大学に進学して就職しているんですよね。
    もとは似たような経歴や条件のはずなのに全然違う生活になるのは不思議ですよね…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どこまで求めるかによるとおもいます