※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま🔰
子育て・グッズ

同じくらいの子を持つママさんに聞きたいのですがお子さん💩漏らしたとき…

同じくらいの子を持つママさんに聞きたいのですがお子さん💩漏らしたときうんち触りますか😭?
年長で、4月から小学生です。

本人いま発熱中でして、夜のオムツは外せてません…。
今朝、起きたら(オムツ)💩していたようで、
本人、気になって触ったらしく、布団一式、こたつ布団、テーブルとかでその手を拭いてて💩まみれで朝を迎えました…
朝から洗濯掃除地獄で
💩系ほんと苦手で苦痛です…
障害でしょうか…?
朝から泣きそうです…
助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭

それだけで障害かは判断できませんが
園の方では何も言われてませんか?

参考程度にうちの年長は
性格的に潔癖ぎみなので
そういったことはしないです😭

はじめてのママリ

触らないと思います。
真ん中が同い年ですがちょっとソースが手についただけだったりちょっと動物に触っただけでも手を洗いたがるような子です😂たぶん4歳の末っ子もうんちは触らないと思います。

他には気になる点はないですか?
他に何もなくて、うんちを触るのも初めてのことならこれだけで判断しなくてもいいと思いますよ!

みさ

その月齢だと汚いと言う認識はあるので触らないと思います!

はじめてのママリ🔰

年長です。
うちも直に触ることはないです。
でもおむつにはもうしてないので直接触れるようなタイミングがないですし、お子さんも普段うんちはトイレでしてるなら熱でボーッとしてて本人も便を漏らしたとはよくわからずやってしまったってことはないですかね?💦

はじめてのママリ

お疲れ様です😣

うちの年長、4月から小学生は
触らないですね💦

下に3歳の子もいますが…
トイレでしますがトイトレ中も
触りはしなかったです😓

はじめてのママリ

今回だけですよね?
単にうんち出てるような気がして気になって触ったら手についちゃって、洗いに行くのもしんどくて拭いちゃっただけな気がします💦

うちも同い年でオムツにうんちをする場面自体がないのでわからないですが、、

まろん

初めてですか?
障害というより弄便なら便を触りますね。