※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

四谷大塚に通われてる方いますか?🙇‍♀️最近入塾したのですが、結局私が1…

四谷大塚に通われてる方いますか?🙇‍♀️
最近入塾したのですが、結局私が1から教えてホームワークや予習シリーズの残りを解いています。

私の教え方と考え方が先生と違ったら混乱しますし、そもそも私が間違えている可能性もありますよね?
それは塾として良いのでしょうか?💦

また、今はまだ2年生なのですが、今後は親に対しての授業はあるのでしょうか?(4年生?からあると小耳に挟んだのですが本当でしょうか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

先週中受が終わったものです。サピに転塾しましたが、1年半ほどは四谷大塚に通っていました😊

低学年のうちは親が教えても良いですが、5年生以降になると親が教えられない問題も増えてくるので(私自身も中学受験してますが、昔より問題難化しです)、予習で分からない部分は子供自ら先生に直に聞きに行くように習慣化した方が良いと思います。やはり塾の教え方に従うべきなので。

親に対しても、子供との勉強の進め方の説明会?はありますが、大人に対しての勉強会はないです。