お金・保険 がんと診断されると100万入ります。1年に1回、2回目以降通院でも入りま… がんと診断されると100万入ります。 1年に1回、2回目以降通院でも入ります。 その場合抗がん剤治療給付金を月に何万か受け取るものは入ったほうがいいと思いますか? 入るか入らないか、入るならいくらにするかすごく悩んでます。 主人の場合がんになるとローンなくなるし… 私も主人も検討しています。 最終更新:7分前 お気に入り 3 給付金 主人 きゃあ コメント ママリノ 所定の通院、の所定の内容が気になります。 それ次第かもしれません。 1時間前 きゃあ a:抗がん剤治療(ホルモン剤のみによる治療を除きます。) 公的医療保険制度対象の抗がん剤治療 欧米で承認されている所定の抗がん剤治療(欧州医薬品庁(EMA)または米国食品医薬品局(FDA)の承認を受けた抗がん剤治療です。) b:放射線治療 c:手術 d:骨髄移植術 e:先進医療・患者申出療養 と書いてありました! 40分前 ママリノ なるほど。 現役中の医療費区分や付加給付はありますか? 39分前 きゃあ すみません無知で💦 どういうことでしょうか? 36分前 ママリノ 医療費区分とは、1ヶ月に支払う医療費の上限額です。年収によって決まります。 高い人なら上限があっても月20万とかです。 付加給付とは、会社の健康保険組合が医療費を補助してくれる制度です。 30分前 きゃあ 調べました! 医療費区分はウになって付加給付はありません! 30分前 きゃあ すみません詳しくありがとうございます🥺 9万前後とあります🤔 28分前 ママリノ 毎月かかっても月9万×12カ月=108万 なので 賄えるかな?という感じはあります。 他に医療保険もあるでしょうし 私なら十分かなという感じです。 ちなみに、保険料はいくらですか? 11分前 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
a:抗がん剤治療(ホルモン剤のみによる治療を除きます。)
公的医療保険制度対象の抗がん剤治療
欧米で承認されている所定の抗がん剤治療(欧州医薬品庁(EMA)または米国食品医薬品局(FDA)の承認を受けた抗がん剤治療です。)
b:放射線治療
c:手術
d:骨髄移植術
e:先進医療・患者申出療養
と書いてありました!
ママリノ
なるほど。
現役中の医療費区分や付加給付はありますか?
きゃあ
すみません無知で💦
どういうことでしょうか?
ママリノ
医療費区分とは、1ヶ月に支払う医療費の上限額です。年収によって決まります。
高い人なら上限があっても月20万とかです。
付加給付とは、会社の健康保険組合が医療費を補助してくれる制度です。
きゃあ
調べました!
医療費区分はウになって付加給付はありません!
きゃあ
すみません詳しくありがとうございます🥺
9万前後とあります🤔
ママリノ
毎月かかっても月9万×12カ月=108万
なので
賄えるかな?という感じはあります。
他に医療保険もあるでしょうし
私なら十分かなという感じです。
ちなみに、保険料はいくらですか?