ミレーナ入れる時って痛いですか?どのくらいの痛みですか?入れた後違和…
ミレーナ入れる時って痛いですか?
どのくらいの痛みですか?
入れた後違和感ありますか?
ミレーナ入れてメリットデメリット教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
さぼてん。
入れる時痛いです
重めな生理痛が一気に来る感じです
でも一瞬でした!
その日痛くなる時もあれば
入れる時だけ痛くなる時もありました
私の場合ですが、、
メリット
避妊しなくていい(ゴムが苦手なのでそこは嬉しい)
生理の量減る
生理痛軽くなる
ピルみたいに毎日服用しなくていい
タバコが吸える(ピルだと禁煙)
デメリット
最初の時期は不正出血が多くて鬱陶しい
って感じです!
抜去する時は全然痛くなかったです☺️
はじめてのママリ
痛みについて
私の場合、子宮の中に太い注射された気分でした。一瞬ではありますが、ずきーーーん!!!って感じで痛みあります。
陣痛と比較したら、全然たいしたことなくて一瞬なんですが、いたたた、ってなるくらいです。
入れたあとの違和感
まったくなし!!!たぶん気になるのっていれた当日くらいで、あとは忘れます(笑)
メリット
とにかく避妊器にしなくていいの楽
生理痛なくなる
生理の量へる(私の場合月経過多だったので、ナプキン40センチとか使ってたんですが、夜間でも25センチで余裕くらい。昼間は多くても15センチとかでも漏れ知らず)
デメリット
ミレーナいれてすぐは、4ヶ月くらい少量の不正出血あって、ずっとナプキン必須
妊娠したいと思って、抜いた時の痛みは激痛(私の場合、sexのとき気にならないようにとかなり奥にいれてもらったので、抜くときのほうがかなーり痛かったし時間もかかりました)
ミレーナは高いので、私のように途中でやっぱ抜きたい!ってなる方にはもったいないかもだけど、それを差し引いても私はピル飲むより全然いれてよかったと思ってます!!
いれる痛みはほんのちょっとだけど、抜くときは出産レベルと思ってください(笑)
コメント