※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代でイオンの中の安いお店、しまむら、gu、ユニクロばかりで洋服買う…

30代でイオンの中の安いお店、しまむら、gu、ユニクロばかりで洋服買うんですけどヤバ〜と思いますか?😓
人の話を聞くと百貨店の中にあるブランドの服を買ったり、ちゃんとしたブランド系を買ったりしてる人が多いです🥲

年齢的にきちんとした高いのを着てないと恥ずかしいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンやしまむら、大正解だと思います💮ちゃんとした服はちゃんとしなきゃいけない時に着てればよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。ちゃんとした時にちゃんとした服を着る…例えばどんな時ですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は30代になってからがむしろユニクロ、GU率が増えてきました😂イオンの安いお店(ハニーズ?)も着ますよ。恥ずかしくないと思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代まではブランド物が多かったですか?子供が生まれてから安いものが増えた感じですか?😊私もハニーズ着ます🥹恥ずかしくないと私も思うようにします🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニーズ安いしシンプルで良いですよね🥹
    20代まではブランドと言ってもローリーズファーム、Heather、archives、ロペピクニックとかで高くない所です。子ども生まれてから買い物に行けないし、ネットで買うならユニクロで安い時にまとめて…みたいな感じになりました😂洗濯乾燥してもユニクロの服は素材によりますが強いので選びがちです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もです笑
自分でやばいな〜と思いつつ誰も気にしないか!と割り切って安いのしか着てないです🤣

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますけどねー😳
同じく30代ですが、私も全然着てますよ✨
年齢が上がるにつれ、値段やブランドよりも清潔で綺麗・着心地が良い・自分が好きなデザイン・洗濯しやすいとかが個人的に買うポイントになってます🤣✨

あとは、服ってどうしても傷みが早いので、消耗品に大金使うならアクセサリーや子供の事にお金かけたいなという気持ちもあります☺️

gu、しまむらばかりでもオシャレな人はいますし、恥ずかしく思うことはないと思います🎶

ただ、
「これ欲しいな✨」
「可愛いからこれにしよう🥰」
と思って着てるならいいけど、

「これでいっか」「ちょっと恥ずかしいけど安いし…」
といつも思って着てるなら、自分が気分が上がる場所で買った方が気持ち的にはいいのかなぁ…と思います🥺🍀