※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

夜に赤ちゃんが5時間で起きてしまい、ミルクを求めている状況について、昼寝をさせない方が良い時期なのか相談したいです。

たまたまだったのか…😭
夜やっとまとめて、寝てくれると思ったら、今日は5時間で起きてしまった😢
しかも、ミルクほしいといい、さらに起きてる…😢
泣いてないけど、指ずっと舐めてるし、おしゃべりしてます。
いつになったら夜寝てくれるんだろ…。
日中、昼寝とかあまりさせないほうがいい時期なんでしょうか?

コメント

ママリ

このころネントレし始めるママさん周りにいましたが、私は特にせず、昼間よく寝てくれるならいいなと思ってお昼寝もたくさんさせてました。
まだ睡眠たくさんとっていい時期かなと思います。

朝お散歩すると体内時計身についてくるみたいな記事をみたので、ほんの5分でも抱っこ紐で近所散歩させたりはしました😄(そのまま寝ちゃったり寝てる時もあります)

これからいろんな成長過程で睡眠が浅くなったり深くなったりすることあると思いますが、成長するのに必要なことと思います✨

うちの子は寝るのが下手で、、夜しっかり寝てくれる子もいるので羨ましいです🥲

• ゆり

ゆり

なるほど。
    うちも日中も夜も眠いときに寝てるみたいで😭でも、なかなか難しいですよね😿うちも寝る子だとは思いますが、まとめて寝るのは苦手なのかなかなか夜にまとめて寝たって日がないです…😥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

指ずっと舐めてる=まだ飲みたいとは限らないとは思いますが、他に何か飲みたそうなんでしょうか??
泣いてるならまだ飲みたいのかなとは思います…

うちは日中は、せっせと寝かしつけをしてませんでした。寝たいようなら寝かしつける、くらいで。
夜は、抱っこトントンで寝かしつけをしてました。

泣いてないなら、様子見で置いててもいいと思います☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    指チュパチュパは多分落ち着くんだと思います😢それでそのまま寝てしまうときもあるので😭
    ただ、泣いてしまうときもあるのでその時はミルク飲ませてます🥹

うちも、日中はグズって仕方ない時だけ寝かせますが、それ以外は起きててもらってます😿
    夜は私はそのまま置いてます😭グズグズなときは抱っこしますが、基本的に勝手に寝てくれるので😿

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりってことですかね??
    それならうちもしてました😊
    うちもそれでも泣いてた時はミルク飲ませてました。

勝手に寝てくれるのありがたいですね。
    昼間に寝る時は長いですか??
    動き出すと動いてもらって疲れて寝てもらう手もありますが、まだまだ動かないので、もうしばらくは辛抱な時かもですね😭

• 2月15日