※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の習い事。テニスってどうですか?メリットデメリット聞きたいです。

小学生の習い事。
テニスってどうですか?

メリットデメリット聞きたいです。

コメント

ママリ

自分自身が小学生の頃硬式テニス習っていました!
すみません私にはメリット無かったです!笑

仲良い友達と楽しくスポーツができた事がメリットと言えばメリットですが、中学校のテニス部は軟式だったので入部せず…
でもデメリットも特に無く、習い事自体は楽しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    瞬発力が上がったとか、辞めたあとも球技は割と得意だったとかも実感無い感じですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

テニスの他に運動系の習い事をずっとしていたのもあって瞬発力はあったと思います!
    でもテニスで身についたかは分かりません🙇‍♀️すみません🙇‍♀️
    球技は…バッティングセンターはほぼ球当たりません…笑

当事者側の意見ですが、中学の部活でも同じ硬式テニスだったら絶対にテニス部に入りたいぐらい楽しかったので、それが残念でした😢

お子様が通われる校区の中学校のテニス部が軟式か硬式か事前にわかるのであれば同じものを習わせてあげると長く続けられて自身にもなるかなーと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    参考にします!

• 1時間前
ママリ🔰

私が小学校でテニスの少年団に入っていて中学もテニス部だったのですがパッと思いつくメリットは特になくて、でもよく考えるとテニス以外の球技も体育でやる時とかに球技ほぼ先生に、やってた?って言われるぐらいには出来て、高校ではテニス部入らなかったけど授業のテニスで無双できて気持ちよかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは多分テニス効果ありますね!😊

• 1時間前