※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お遊戯会でのA子ちゃんとB太郎君の行動について、どこまで許容されるか意見をお聞きしたいです。

お遊戯会での出来事についてご意見をお聞かせください。
先日お遊戯会があり、控えめなA子ちゃんが少しモジモジしてました。活発なB太郎君はお遊戯会中も目立とうと色んなポーズをしたり白目をしたり変な声を出したりしていました。B太郎君は控えめなA子ちゃんが好きなようで、お遊戯会の間もほっぺを両手で挟んでグリグリしたりしてちょっかいを出していました。最後にはA子ちゃんの首を前から片手で勢い良く鷲掴みしました。
A子ちゃん痛そう、苦しそうな顔はしていませんでしたがこれはどこまで許容範囲でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢によりますかね💦
2〜3歳児クラス(?)なら、まぁしょうがないかなぁ〜😭って、、、首の鷲掴みがちょっと気になるけど💦怪我とかなかったり、今回だけのことなら様子見しちゃうかも。

年少さんクラスならば、Bくんの落ち着きのなさは許容範囲を超えてくるし、Aちゃん本人に気持ちを聞けるのでAちゃんが嫌がってるなら先生に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年齢にもよりますね。年中さんでそのような行為は1年以上続いています。B太郎君の親御さんが今回の件含めて何も言わないのが凄いですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの年中🙈うちの園ではありえないな、、、もしかしたら発達で相談とかされてるかもですね💦
    Aちゃんの気持ち聞いて、必要なら先生に相談しちゃうかも、、、

• 1時間前