※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西からディズニーに行きたいです!🐭毎年2泊3日or3泊4日で平日にインパ…

関西からディズニーに行きたいです!🐭

毎年2泊3日or3泊4日で平日にインパする形で行ってました。
去年は行けず、子供達も今年こそ!だったので春ごろ行くつもりでいたんですが、今小1の娘が学校休んでは絶対行きたくない!勉強したい!と超真面目発言してて🥹

春休みの時期は私の職場が休みが取りづらい、年末年始は夫が繁忙期のため🙅‍♀️
行くとしたら夏休みしかないです、、
暑いのがとにかく嫌で避けてきました、、笑
あと夏休みは人多いイメージ、

土日仕事の旦那に休みを取ってもらって金曜学校終わりにむかって土曜遊んで日曜帰ってくるか夏休みに行くか、、
どっちも混み具合は同じくくらいですかね😭

有識者の方教えてください💦
下の子3歳も連れて行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

夏休みですがここ2〜3年はそこまで混雑していません。
やはりかなりの猛暑ですので7〜9月前半までは避けてる人が多いですね💦
お盆休みは混みますが年末年始やGWほどの混雑ではありません。
年間通してどの時期も行ってますが春頃の土日よりも空いてる日の方が多いんじゃないかなと思います。
ただ今年もこれまでと同じ混雑になるとは限らないので何とも言えませんが😂
夏ディズニーが好きな人、夏休みの時期でないと予定が合わない人などでない限りわざわざ暑い日に行かないんじゃないですかね。。

あとフリグリですが真夏は少ないです💦
出てきてくれても朝や夕方の比較的気温が低い時間帯や日陰の場所で短時間という感じですね。
ただ去年はミニーの家にミニーちゃんがきてくれたり、カンベアで農夫ミッキーやグーフィーなど屋内での整列グリもやっていたので、外で出来ない分そういった工夫もしてくれていました。
こちらも同じく今年もやるかはわかりませんので参考程度に😌