※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、うんち出た!と教えてくれるようになりましたが、褒めてあげて…

1歳5ヶ月、うんち出た!と教えてくれるようになりましたが、褒めてあげてオムツかえるだけでいいんでしょうか?

トイトレとかした方がいいんですかね💦

コメント

ち

1歳3ヶ月頃にうんち出る前に教えてくれるようになり、しばらくトイレでできてましたが、私がつわりでトイレ連れて行けなくなってサボっちゃってからトイレでできなくなりました😂
今からしたら夏までにとれそうですね✨️

• ママリ

ママリ

どんな感じでやりましたか??
    うち上の子が3歳なんですが教えてまくれずまだ何一つトイトレやっておらずでして😅

• 1時間前
  • ち

うんち!って言われたら急いでトイレに行って座ってもらって、出たらすごーい!!って褒める程度です😌
    本格的にルーティーンとして座らせる、とかはしておらず、行きたい!座りたい!と言った時のみ座らせてます🥺
    楽しくトイレ行くこと、本人が行きたいと思うことが大事だと思ってるので、行きたいなら出なくてもいいから座ってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど…うちの場合は出てから教えてくれる感じなのでまだですかね!

• 1時間前
  • ち

事後報告でも立派な成長ですね🥺🩷
    それだとオムツ替えて、教えてくれてありがとうと言い、トイレに行って一緒にバイバイするとかでいいと思います☺️💓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

単純なタイプで褒めたら喜ぶ子なので今はとりあえずたくさん褒める時期にしておきます😂

• 1時間前
  • ち

いいですいいです!!
    寒い時期なので気も進まないし、やり始めてもすぐ取れるわけじゃないので😅
    教えてくれるのも成長ですし、それを見て上の子も教えてくれるかもしれませんね🤭⭐️

• 1時間前