臨月の妊婦が、土日に旦那に息子の入浴を頼んだが、旦那が不満を示したことに悩んでいます。
臨月入ってから息子の身体洗う時しゃがむのがきつくて、今日旦那に平日は頑張るから土日は貴方がやってほしい、お風呂出た後の保湿と着替えはこちらでやるからと言ったんですよ。
これまで旦那が先に風呂を済ませていた際は私が息子を入れるのが暗黙の了解だったんですが。
流石にお腹出てきててしんどくて頼んだら、気に食わなそうな返事からの、それなら俺がシャワー入る時に言って欲しかった、パジャマ濡れるじゃん、風呂出た後着替えやるじゃダメなの?とか文句言われて。
洗う時にしゃがむのがきついんだ、私もいつも服濡れたままその後夕食作りしてるよと言い返したらだんまり。
私的にはこんな腹出てるのにお前は何も思わないんか?って前から思ってて、意を決して流石に臨月は土日くらいしてほしいと思って伝えたのにこれか、と。
今までも仕事が早く終わって余裕ある時は入れてくれてたんですが、最近は仕事が立て込んでたり、昨日は遊んで帰ってきたのが22時半だったりで、私頑張って風呂入れてたんですよ。
そんな妊婦様になってるか?
臨月だし土日くらいはしてくれてもよくない?
とモヤモヤして、甘いもの爆食いしちゃいました🥲
- はじめてのママ2年生🔰(妊娠36週目)
コメント
jam
お疲れ様です。
お腹大きい中、お風呂は自分1人でも大変なのに子どもと入ると疲労困憊ですよね。
土日はしてもらいましょう、てか当たり前に俺がやるよ!ってなぜ言わない?です。。
ぴったん
理解なさ過ぎて悲しいですね😭
-
はじめてのママ2年生🔰
コメントありがとうございます😭
流石に臨月のお腹見て俺やるよ!とか言わないのか?と💦
しかも風呂入れさせるまでに子供が💩盛大にしてたんですけど、それも眠いとか言って寝たふりされて最悪でした⤵️
コメントありがとうございます😭
ここで浄化させていただきました( ; ; )- 3時間前
み
やってくれと思います😔
土日だけでも十分少ないです、もっと自分からやってほしいですね😔
はじめてのママ2年生🔰
コメントありがとうございます( ; ; )
ですよね⁇私も俺やるよ!って言ってくれないのかと何度も思い、でも男って察してだと分からないのかと思って伝えたんです😭
もう私も今日はこれ以上関わりたくないわと思ってその後お風呂入った子を受け取り、会話しませんでした😂