※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻拭きはいくつあっても良いでしょうか?また、おすすめのお尻拭きはあ…

お尻拭きはいくつあっても良いでしょうか?
また、おすすめのお尻拭きはありますか?

お尻拭きはよく使う、と聞くのでゆくゆくはコストコで箱買いしようと思うのですが、それらも余裕で使い切りますか?

コメント

ままり

すごく使います、、!(私は)

基本オムツしてる間はずっと使うので、0〜3歳くらいまで使いますし、もし余ったら普段のちょっとした掃除や手口拭きにも使えますよ😄

赤ちゃんの肌に合う合わないがあるかもなので、使ってみて気に入ったものを箱買いすると良いと思います。

うちはアカチャンホンポのダブルアクア愛用してます❤️

はる

いくつあっても足りません笑
コストコのリコというお尻拭きは有名でかなり使いやすいですし、2.3箱買っても全然大丈夫です!(収納する場所があればの話ですが)
一つ一つ蓋が付いているのでそうそう乾かないですし、産まれてから数ヶ月はおむつ替えの回数も半端ないですし、まだ💩も固形じゃないのでお尻拭きは大量にあってもいつか使い切ります!

はじめてのママリ🔰

お尻拭きはいくつあってもいいです!!
お尻だけじゃなくて色んなものを拭くのに使えます😂
私のおすすめはアカチャンホンポの厚手です!
コストコはリコをよく使っていました!
厚くてよかったのですが、柑橘っぽいニオイがあまり好きじゃなかったです🥲
でもどちらも好きでよく使ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

お尻拭きは手口拭きに使えるものが多いですし、100箱あっても使い切れると思います🤣

ママリ

いくつあってもいいです!
パンパースが水分量多くて厚手なのでパンパースしか勝たんです

余裕で使い切ります。
新生児の時とか、💩爆弾された時は1日1袋消滅します

ままり

いくつあってもいいです😊
コストコのお尻拭きは分厚くて大きいのでうんちを拭くのに安心感がすごいです👏1〜2枚で綺麗に拭けます。小さいお尻拭きだと何枚も何枚も使ってしまうので、コストコのはコスパもいいと思います♩
私は1箱あれば半年くらい持つような気がするんですけど🤔

はじめてのママリ🔰

おしり拭きはいくらあっても困らないです!
アカチャンホンポの青いパッケージの厚手のおしり拭き使いやすい気がします!
無料で厚手じゃない方のを大量に頂いたんですが💩した時に薄いと何枚も使ってしまうので厚手がおすすめです😌

かぁすぅ

まっっじでいくつあってもいいし、むしろ足りない!!笑

もう下の子オムツ卒業して、おしりふきとしてはほぼ使わなくなったけど
それでも定期的に箱買いしてます!
アカホンか西松屋で買ってます!

しい

私はパンパース推しです!😆

ᩚあーちゃんᩚ

コストコで人気のRICO、産後買いましたがもっと早く買っておけばよかったと後悔してます。大判だし分厚いし破れないからうんちとか1枚でスッキリ!!
会員なら買った方がいいけど、非会員ならAmazonとかで少し値が張るけど会員費払うよりは安いかなと思います