皆さん、育児に行き詰まった時ってどうやって乗り越えていますか?3歳と1…
皆さん、育児に行き詰まった時ってどうやって乗り越えていますか?
3歳と1歳育てています。3歳男の子が癇癪多かったり1歳女の子も意思が強くなってきたりして、旦那も仕事が忙しい時期でワンオペ続きで疲れてきました。更に先日、旦那出張中に私と子ども達が胃腸炎になり、自分もしんどい中子ども達の嘔吐下痢の対応に終われて疲労困憊です。下の子はまだ下痢が治らないし上の子もまだ園を休んでいて、なかなか気分転換もできず、かなり行き詰まってきました。
今は家族の体調不良もあってストレス溜まっていますが、普段もちょくちょくストレス溜まって育児に行き詰まりを感じることがあります。
何か良い乗り越え方、リフレッシュの仕方などあったら教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
jam
体調不良だと尚更辛いですね😭
私はノートに今の気持ちや何が辛いかとかを書き出して頭の中をクリアにします。
お出かけとか1人でできたら良いですが、帰ってきたらまた疲労困憊なのでノートに書き出すことで少しリフレッシュできています。
はじめてのママリ🔰
うわー、、それは辛すぎます😭😭
私1人でも病んだのに、、それも出張中に!ママリさんすごい!大尊敬です😭✨
2日くらい冷凍物や惣菜で過ごしても大丈夫ですし、紙皿とか使って皿洗いしなくてもいい!洗濯物も畳む必要なし!部屋が散らかってても問題ない!
それくらいの気持ちで行っていいともいます!
ママリ
私はさっさと寝かしつけて酒飲んでます😂
あとはお互いお肉をサッと焼いて食べたり😅
夫帰ってきたら任せてたくさん寝よ!って思ったりです😂
コメント