コメント
こーひー
2人目の産後の方が精神崩壊具合が1人目よりもひどくて、自◯願望が芽生えてて、病院かかりました😭💦
はじめてのママリ
2人目は産むまでつわりがあったのと、上の子から風邪もらいまくってしんどかったし、産んでからはヘルニアが悪化してめちゃくちゃ痛いし、母乳育児もめちゃくちゃしんどいし、2人育児も難易度高いし、正直私はどっちも同じくらいしんどかったです😂
-
はじめてのママリです🔰
いやーー。安易に想像できてしまうのが怖いです😂私も1人目の時に産後にギックリ腰やってしまった+母乳育児だったのでめちゃくちゃ分かります。
ですよね。結果、ずっとしんどいですよね😇- 2月15日
ママリ
2人目は3760gで生まれたので大きめだったのですが、妊娠中はほんとに辛かったです😭
生まれたあとも大変で上の子に強く当たってしまったり、自己嫌悪になって泣いたり色々ありましたが、癒しもたくさんあったので🥹
妊娠中は恥骨痛も酷かったしむくみも辛くもう戻りたくないと思ってます😅
-
はじめてのママリです🔰
3760!大きいですね😳
今1kgちょいくらいですが、それでも重く感じています💦
腰回りのあちこち痛くなりますよね、、かといってのんびり休憩しとける訳でもないですし🥲
私も産後は癒しの瞬間を大切にしようと思います!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中です、!
ずっと動機がひどかったので💦
-
はじめてのママリです🔰
動機や息切れしんどいですよね💦
私も横になっていてもドキドキが収まらない時があります😭
ゆっくりしてもどうにもならない身体って大変ですよね😭- 2月15日
りんごの実
悪阻が地獄すぎて、
産後の方がラクラクでした…
産んでしまえば吐き気も嘔吐もないし
寝不足は悪阻の時の方がしんどかったし、圧倒的に妊娠初期がつらかったです
-
はじめてのママリです🔰
このコメント下さるとゆう事は
もしや嘔吐恐怖症お待ちですか?!
めちゃくちゃ共感です!
私は嘔吐恐怖症があり悪阻が生き地獄すぎました🥲
2人目の悪阻が重く、ひどい時は1時間に1度ペースで嘔吐し
点滴とゆう日を過ごしていました😭
吐き気、嘔吐がない日々の素晴らしさ身に染みますよね🥹- 2月16日
はじめてのママリです🔰
それは大変でしたね🥲
2度目とはいえど上の子と同じ赤ちゃんじゃないですし、上の子も居るしでメンタル面も疲弊しますよね💦