※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育は近さが大事ですよね?電動自転車で片道25分と片道45分の療育から空…

療育は近さが大事ですよね?
電動自転車で片道25分と片道45分の療育から空きの連絡がありました。
第一希望は電動自転車片道45分で週一です。
遠すぎますよね?

コメント

りん

個人的には遠すぎだなと思いました💦
療育先が送り迎えしてくれるなら別にいいかなと思いますが自分でするならできるだけ近い方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

私も今療育施設を探しているところですが、ある程度近いほうがいいかな?とは考えてます🥺

うちの場合は未就園児だし私も専業主婦なので、片道1時間でも通えないこともないのですが、この先幼稚園に入園した場合のことも考えて、自宅と幼稚園と療育先の距離(幼稚園⇔療育と療育⇔自宅が、療育の送迎可能範囲内かどうか)は少し気にして探してます。

あとは自転車での送迎だと、遠いところだと悪天候の日はめちゃくちゃ大変そうだなとは感じました😵‍💫

まろん

近いほうが便利だとは思います。

未就学児の頃は公共機関で1時間ぐらいの場所に通っていました。こちらは現在も別件で利用しています。

はじめてのママリ

家からの近さ選びました😅良かったと思います。

それが読み書きがここまで出来たので明日も引き続き訓練した方がいいと思うのでどうですか?空いてますか?と言われ週1→気がついたら多い週で4回増えたことあります😨

バナナ🔰

自転車で45分は遠いですね。25分でも遠いかと。
いつも天気がいい訳じゃないですし、お子さんが大人しく45分乗っていてくれるとも限らないですし。
車で10分~15分を週1通ってましたが、それでも少し遠くは感じました。
療育は近さだけが大事ではないですが、週1を何年も通うのは大変だとは思います。