ふと気になりましたみなさんママ業どのくらい頑張ってますか?私は、朝9…
ふと気になりました
みなさんママ業どのくらい頑張ってますか?
私は、朝9時に起きて子どもにバナナ🍌食べさせて(2人子どもがいます)
洗濯物🧺1週間分畳んだら、すぐに保育園の必需品買いに出かけました
帰宅して13時。昼ごはんにポトフを食べさせ、13時30分から14時半まで散歩しました
それから、近隣の公園🛝に出かけ1時間半遊びました
帰宅して17時 子どもと一緒に18時半まで昼寝して💤😴
19時夕飯食べて(納豆かけごはんorお茶漬け食べさせました)20時すぐお風呂
21時に髪の毛乾かすまで終わらして→食器洗い→米炊き🌾→自分のご飯食べて
今に至ります
大体土曜日に家事系を済ませて、日曜日はダラダラするか、ショッピングに出かけます👀
世の中みなさん土日出かけていらして、私は昼からが多いのですが、土日にショッピングモールにいくと人が混んでるので
家事をこなした上で🧺きてるのかと思うと本当に尊敬します
というか私のこの1日はズボラな方に入るのかという世の中にはいろんな人いるので、単純な疑問で相談しました
みなさんどのようにお過ごしですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
mnmyn
ズボラというより休日でも朝は7時とかに子供が起きるので、必然的に親もその時間に起きてそこから朝ごはんからの家事なので9時とか10時には出かける感じです🙂
なのでショッピングモールも11時までにはいつも着いてますね🤔
ママリ
うちは何より朝イチで行動したいので、イオン行くなら開店10時には着くように、遊び場行くにしてもオープンに合わせてって感じです😂
朝から家事は、、朝ごはんあげるくらいで特にしないです😁
そして早めに帰宅して、夕方に家でゆっくり過ごす感じですかね🥹
はじめてのママリ🔰
休みの日は子供に起こされるまで寝ます!
洗濯物はハンギングか乾燥機なので畳みません!
ご飯はデリバリーか旦那が作ります!今日はお寿司の出前🍣
お昼過ぎに旦那が娘とお出かけしたので私はずっとソファーでゴロゴロ
夜になりスイッチが入ったので洗濯3回まわして上履きなど洗って今に至ります😇
こんなにズボラなママもいますよ🙂
でも平日は毎日公園行ってます🫠!
コメント