※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の古い価値観が苦手だ、困ったと思うことはありますか?💦具体的なエピ…

親の古い価値観が苦手だ、困ったと思うことはありますか?💦
具体的なエピソードがあれば教えてください🙇

うちの兄はアラフォーで独身なのですが、自分から婚活することなく、親任せにしています。
親は30年以上前の価値観で、仲人だ、お見合い写真だ、釣書だと、昔のやり方で兄の相手を探しています。
今はマッチングアプリが盛んで、仲人よりも求める条件に合った人を探しやすいと私が言っても、聞く耳を持ちません。
自分で探さない兄が一番問題ですが、過保護な親も問題だなと思います💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身もですが、周りもマチアプ婚ばかりです😂出会いないですもん。

親は緩いですが、親と同居している叔母がこの前までうるさかったです。(そんなに気にしてませんが)一番言われたのは「歩行器使わせないと歩けないよ!!」です。いや歩行器で歩けない足無理やり立たせるのは間違っとんねん、って思ってましたがスルーしてました笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ婚の方が出会いの数は確実に多いですよね~

あんまりしつこいとゲンナリしますね🫠

• 1時間前
あづママ

前の職場の人が50歳近いハゲのオジサンでかなーり性格に難ありで独身でしたがその人の母親が熱心に結婚相談所に登録したり婚活イベント?的なものに無理やり参加させてました😂
自分で探さないのは探す気ないわけでどうやったって相手見つからないですよね。

うちは実家の父と祖母が古い考えなので、「雛人形は母親(私)の実家が買ってあげるものだ」とか固定概念みたいなのあります。
祖母は高齢+田舎の小さなコミュニティで生きてきたのでその地域独特の考えをいまだに言う人です。昔は妊娠中でも生む日まで外で働いていたとか〇〇すると子供の身体にアザが出来るとか…
義妹が3人目を出産したとき、2人目まではうちの実家からお祝いを渡していたのですが祖母が「親戚や近所で自分の所より多く子供を生んだら数負けてるという意味で祝わないんだ」ということでお祝い渡さなかったです。だいぶ田舎の古い価値観です。
30歳すぎて子供生むと変な子生まれるとか言われたこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚活に関しては自分から動けないと納得いく相手は見つからないですよね💧
    そんな自主性のない人は私なら嫌です😂

祖母世代は特に価値観が凝り固まってますよね💦
    子どもの数とか性別とか、出産年齢とか関わらず、素直にお祝いしてほしいですね🥲

• 1時間前