※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザB咳から始まることあるのでしょうか?娘の園でインフルBが…

インフルエンザB
咳から始まることあるのでしょうか?

娘の園でインフルBが流行っています。
今日の夜から娘が咳をしだして
どんどん咳が酷くなってきています💦

インフルじゃなければいいなぁと願うばかりです(。>人<)

コメント

赤ワイン

うちの次男坊が咳からでした…😂
その後熱が来ました😂

インフルではないといいですね🥲💦

• ママリ

ママリ

やっぱり咳からのパターンもあるんですね😭

インフルじゃないこと願いつつ覚悟はしておこうと思います😅

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は咳から始まりました。。苦しくてつらくて、熱もそんなじゃなくて。病院行ったら速攻でインフルエンザB型でした

• ママリ

ママリ

咳から始まったんですね😭
    熱はちなみにどのくらいまで上がりましたか?

• 1時間前
とらちゃん

我が家の5歳児も咳からでした😭
月曜の朝に普段と違う変な咳するなと思って、頭も痛いと言うので、熱はなかったのですが念のため休みました。翌日熱が38度に上がり、病院受診してインフルBでした。その日の夜は39.9度まで上がり、咳もひどかったのですが、なかなか薬も飲んでもらえず💦
水曜も38度後半の熱で咳もひどく、夜中も頻繁に咳き込み、寝つきも悪かったです。木金も熱が38度から下がらずでした。
ただ、夜中の咳込みは徐々に落ち着きはじめ、土曜の朝(本日)にやっと37度前半まで下がりました。元気も食欲も回復してたので、ヤッター🙌と思っていましたが、念のため寝る前に測ったら38.3でチーンとなっております。。。あと、鼻水がすごくて、家中のティッシュ使い果たすほどです😭
徐々に熱は下がってますし、回復までもう少しだと思ってはいますが、インフルBしぶとすぎます💦
どうぞお大事にされてくださいね🙇‍♀️