※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先生方や助産師さんにもすごく良くしていただいて、私の人生でかなりの…

子供たちを年子で出産した時にお世話になった産婦人科が、とってもいい所で出産して1年経とうとしている今も、もう行けない寂しさが消えません(笑)
先生方や助産師さんにもすごく良くしていただいて、私の人生でかなりの思い出になっています😢
娘がもう少しで1歳になるので、写真付きで成長報告のお手紙と改めて感謝のお手紙を産婦人科に郵送するのは迷惑でしょうか?また、その時にちょっとした菓子折り(お心遣い)もお送りするのは迷惑でしょうか?受け取れないとの記載はありませんでした!

コメント

あづママ

お手紙は全然良いと思います。菓子折りはタイミングとかによっては受け取ってもらえないときもありそうですが💦
私も子供2人同じ産院で出産したのですが1人目出産のとき皆さん優しく、お食事も美味しくてあの神秘的なオーラに囲まれた出産と入院期間は幸せ以外の何ものでもなくまたあのSTAFFさん達に会いたいなーって思ってました。
2人目妊娠してまた妊婦健診で通えるようになったときすでに嬉しく幸せな気持ちで、上のお子さん元気〜?と気にかけてくださったり妊婦健診に上の子連れて行ったこともあります。
そして出産の際にまた1人目を生むときに出会えた助産師さんや看護師さんに会えて1人目とシフトが同じ看護師さんが多くてそれも嬉しかったです。
もう1人欲しいなと思う気持ちはイコール産院の皆さんにまた会いたいなーという気持ちでもあります。