※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

なんだろう、、1週間差で22で産んだ元部下、30代超えて初産の私。なんか…

なんだろう、、
1週間差で22で産んだ元部下、30代超えて初産の私。

なんか、、なんかごめんって感じだし、いいな若くて。

自分の人生、このタイミングが1番ベストだったと
思うけど若いっていいな〜。まだまだ産めるもんね。

なんかモヤモヤ。皆さんもこんな気持ちありますか😭?
何とも言えない気持ち。比べるものではないけどね!

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私、40歳での初産でしたよ。
たしかに、もう産むつもりはありません。

ごめんとは思わないです。
40代ならではの、キャリアもあり、貯金もあり、堅実で、のんびりゆったりとした子育てしてます。我が子には課金しまくりです笑 習い事とかそういうのではなく、旅行とか、遊びとか、洋服とか、体験ですね。

20代のころだと、こうはいかないので。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ごめんっていうのは子供に対してではなくて、なんかおばさんがごめんね😥っていう若さへの嫉妬ですね😂笑

若くないので第二子はすぐに考えて動かないとだけど、まだまだ余裕も体力もあっていいな〜って思っちゃいました!

その分社会経験は思う存分したし、お金もそれなりにあるし、夫婦2人の生活も充分楽しんだしベストタイミングだと思ってるんですけど、若いっていいなって🥺笑!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ミドサーで初産です🙋‍♀️身内に16で産んだり19で産んだりとかいますが、金銭面や若さゆえの夫婦仲で苦労してるのを見ると、30すぎて落ち着いてから子ども生んでよかったなぁと思います(うちは多分極端な例ですね😂)
もちろん若くても稼いでらっしゃる人はいるでしょうが…
ご自身のタイミングでベストタイミングだったんならよかったんじゃないでしょうか?😊不意にできちゃって困るよりは良いかと!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

デキ婚だったみたいなので、それはそれで大変そうだけど若いっていいですよね🥺第二子考えた時に時間の余裕が違うな〜、何個でも年離せるじゃん!って思って羨ましいです😭

とは言え、ほんとその通りで社会経験もお金も心も余裕があるのでベストタイミングではあるので、これより若い頃に産んでたら自分は育児無理だったなと感じてるので、、でも何とも言えないモヤモヤ!笑🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

若くても違う葛藤があると思いますよ!22歳とか社会人なったばかりだから周りキャリア積んでるし、遊んでる人も多いのでみんな楽しんでる中自分は家で子育て、って辛くなる人もいると思いますよ!ママリさんはキャリア積んで楽しみおわって出産なのでベストかなと、わたしは思いました!