※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方、毎日キッチンリセットどこまでやって何分くらい時間かか…

専業主婦の方、毎日キッチンリセットどこまでやって何分くらい時間かかっていますか😳?

私は…食洗機+手洗い+拭きあげ(しない時も)、五徳洗い+ガスコンロ拭く、シンクとゴミ受け洗い+拭き上げ、ワークトップ拭き上げ、キッチンの床をフロア用ウェットシートで拭く、大体これで食器の量にもよりますが40〜50分くらいかかります😅

みなさんはどこまで何分かけてるのかなぁ時になりました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ私しないことに気づきました🤣🤣🤣
夫が全部してくれてますが10分、20分くらいかかってるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

旦那さんがやってくれるんですか!?
    すごい!!
    我が家の旦那は家事いっっっさい何もやりませんよ😅
    なんならキッチンリセット終わった後にコップ使ってドンっと置いてきます。
    まだシンクに持ってくるだけマシで、普段は持ってこないです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中帰宅の時とかももちろんあるので毎日必ず!では無いですが
    私はササッとふくぐらい、洗うぐらいなのですが
    家にいたらしてくれる感じで
    夫は掃除という掃除をよくしてくれています😂
    こんな感じだからお風呂掃除とか細かな掃除とかも夫がしてくれます🥹

過去の人で掃除も何もしない人いたのでそういう人嫌だったんですよね🤣
    イラッとするので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マメな旦那さんなんですね!!
    うちなんて掃除どころかお風呂入るって言うからお湯残してあるのに、入らずそのままソファで朝まで寝るとか当たり前のようにありますよ😥
    その度に私が寝る前にお風呂抜いて掃除するとか…
    入らないって言ってくれたらお風呂洗って出てこれるのにって😱

綺麗保ちたくて、毎日やらなきゃって自分にルール作ってる感じですが、やらないんじゃなく毎日ささっとでもやれば綺麗持続できますね!

• 1時間前
ママリ

すごいです😳
私は床まではしてないです!
床は次の日に掃除機かけた後にしてます。

我が家はIHなのでワークトップの拭き上げとほぼ同じなのでそこはかなり時短になってるかもしれません。

あと、私はフライパン、ボウルとか
大きいものは食事の前に洗ってしまうことが多いので、

食洗機+入りきらないものがあれば手洗い
シンクとゴミ受け洗い
ワークトップ拭き上げ

くらいで、15分くらいな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床はキッチンマット敷いてる範囲をバザーっと拭くだけです😂
    逆に私は日中床はクイックルワイパーだけの日も多いです!笑
    掃除機はセンターラグのところだけだったりします😅

IHやっぱり掃除面楽ですか!?
    五徳洗ったりとか、コンロ拭く時も火の出る辺りとか拭きにくいです😥

私も洗えるものは先に洗っちゃう時もありますが、日によりけりです😳

食洗機がそんなの大きくないので、入らないものや洗えないものもそれなりにあったりもします。

15分くらいで済ませちゃうなんて要領いいですね!!
    私なんで4〜50分もかかっちゃうんだろ😱😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時間かかるのは、きっと丁寧なんだと思います!
    私はとりあえずざっくり綺麗になればおっけーって感じなので🤣💦

細々したところは、たまに気になった時にやるって感じです。

でもIHは、ほんとに掃除ラク過ぎて
    感動しますよ🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にやってるのかどうかわかりませんが、要領も悪いのかなと思います😂
    私もそんな細かなところまでキッチリ綺麗に!って感じではないのですが…😅

IH使ったことがないので、お手入れ楽そうでいいなーって思ってました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食器洗い、コンロ周りはアルコールシートで吹く(五徳はよほどベタベタでなければ洗わない)、床は気になったところのみ、シンクは洗いますがゴミ受けは燃えるゴミの日だけです。
毎日なので10分もかかってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日10分くらいで済ませられるって手早いですね!!
    私はめんどくさがりなので、毎日のルーティーンとして組み込んでしまわないと本当にやらないんですよ😂
    そして五徳とか焦げとるの大変になったり、コンロのガラストップも焦げみたいなのついて取れなくなったり…😱
    コンロ新しくしたタイミングで、毎日五徳ざっと洗ってガラストップも毎日拭くって決めました🥹

ゴミ受け浅いので、毎日取らないと水流れなくなっちゃいます🤣

• 1時間前