すぬ
麻酔を刺すのに、横向きで丸まった体勢でいることですかね。
お腹が邪魔で💦
産後は会陰切開のところが痛いだけでした😊
ママリ
私は麻酔が効きやすい体質だったらしく、麻酔入れてもいきみたい感覚あるでしょ??
え、、全然ないけど…で、産まれる2時間前に麻酔完全に切られて、、。
いたーーーい!!めっちゃいたーーーい!!で陣痛の痛みこそ最初はなかったですが、痛すぎて旦那の腕に爪を食い込ませながら産みました😂
1番辛かったとこがそこですね笑
はじめてのママリ
陣痛のがキツすぎて、麻酔は入れるのは痛いとか言う感覚はなかったです!
早くいれてくれ!!って感じでした。
逆に体質によって効きづらいとかがあるようで私は産むギリギリまで効かずでした…!麻酔を使うので、産んだ後はしばらく食べるのを時間開けさせられてキツかったです。気持ち悪くなるからだそうですが、それは全く私はありませんでした。陣痛で疲れて腹ぺこでした💧
はじめてのママリ🔰
分娩の前日から入院で、前処置で全然開いてない子宮口を広げる処置が一番痛かったです。前処置は麻酔無しなんですよ💦助産師さんに腕突っ込まれてグリグリ広げられたり、棒みたいな器具をさしっぱなしで一晩過ごしました😂
出産の時は痛み感じず、余裕ありました。
はじめてのママリ🔰
麻酔を入れる前の陣痛中の内診がめちゃめちゃ痛かったです。
麻酔が入ってからは出産まで読んで字の如く無痛でした!
産後は会陰切開の傷が痛すぎて1ヶ月検診までまともに座れませんでした‥
コメント