※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の人への内祝いについてご意見いただきたいです🥲わたしの所属する部…

職場の人への内祝いについてご意見いただきたいです🥲

わたしの所属する部署には約20名おり、そのうち同じチームの7名から出産祝いをいただきました!
今度職場に挨拶に行くのですが、その際に内祝いを持参しようと思っています。
ひとりひとつずつ用意するつもりだったのですが、チームの仲のいい先輩がお返しの参考に、誰がいくら支払ったか教えてくれました。
1番出してくれた上司が5000円、後輩が2000円、その他3000円位と役職に応じて金額が違いました。

そこで質問なのですが、
①それぞれの金額に応じて半返し程度のお返しを用意する
②みんな同じお返しにする(2000円くらい)
どちらが良いと思いますか?

①だとそれぞれにボリュームの違うお返しをお渡しするのは、少ない人になんだか失礼かなと思い、
②だと多く出してくださった方に失礼かなと思い悩んでいます。

ちなみに部署全体には、ご挨拶の小分けのお菓子を持参します✨

お時間あるときにご意見いただけると嬉しいです☺️🌷
よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら1にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    私もはじめは1で考えていたのですが、どんどん悩んでしまって😂
    ご意見嬉しいです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ金額まで伝えてくれたら、贈り分けした方がいいのか悩みますよね💦

私だったら上司には2500円くらいで
その他〜後輩には、1500円くらいのお返しします!

部署全員には、それとはまた別で菓子折り持参です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😌
    みんなお返しいらないって言ってるよ〜とは言われていたんですが、わたしが用意すると言ったので参考に教えてくれました😂

バラバラのものだとちょっと変になっちゃうかもなんで、同じもので内容量とかで調整するのもいいですね✨

ご意見参考になります☺️!!

• 2時間前