※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

生後3ヶ月になる子、寝かしつけで狂ったように1時間くらい泣くのって異…

生後3ヶ月になる子、寝かしつけで狂ったように1時間くらい泣くのって異常?
お風呂→ミルクでミルクを3分の2くらい飲んだところで泣き始めて寝かしつけ開始。
大体1時間狂ったように泣いて泣き疲れて寝落ちって感じなんだけど私が下手なのかな。たまーに30分で寝てくれることはあるけど。

電気暗くしてもダメ。絵本読んだ後もダメ。抱っこの寝かしつけもダメ。とんとんでの寝かしつけでもダメ。何やっても1時間くらいはギャン泣き。

同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃、同じ感じでした。大声で、ギャンギャン泣きで、ご近所の目もあって、耐えられなくてこちらが泣いてました。1時間半はかかっていて、疲れ果てて寝てくれる感じでした。
私の寝かしつけ方が下手なんだろうなぁっていろいろ試したけど、本当精神的にきつかったです😭

• にゃっき

にゃっき

同じ方いて救われます😭
    その後どれくらいでどのように変わっていきましたか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃からかははっきり記憶はないのですが、だっこでもどうせ泣くなら布団で泣かせようと思って、布団に寝かせてひたすらお腹なでなでし続けて、始めた頃は1時間もなでなでしてたのですが、そのうちだんだんと泣き声が小さくなりました。いまは30分くらいでねてくれるようになりました。たまに、ギャン泣きされるのできついですけど、だいぶマシになりました。

• 43分前
おさしみ食べたい

同じくらいの月齢の娘がいます。
うちはその状態だったのがちょうど1ヶ月前くらいにありました😂1週間ほど1時間以上ギャン泣きが続いて、だんだん泣く時間が短くなり今ではすっと寝るようになりました。
心削られますよね…💦
寝かさなきゃとか思っちゃうとこちらがしんどくなっちゃうので、ただただやり過ごして寝落ちするのを待ってました。今はルーティンよりもお母さんのメンタル守ることが大事だと助産師さんに教えてもらいましたよ👍

• にゃっき

にゃっき

私3ヶ月ずっとそうなんです、、
    寝かしつけは抱っこでされてましたか??

• 50分前