※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちょん
妊娠・出産

卵管結紮をして、自然妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?周りにいてた場合でも教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

卵管結紮をして、自然妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?周りにいてた場合でも教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ゆー💓

友人が2人卵管結紮していて、1人は問題なく、1人は妊娠しました。
なので私は切除しました😊

• さなちょん

さなちょん

そうなのですね!!やっぱり妊娠することはあるのですね、、
    教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀

• 2月15日
  • ゆー💓

ゆー💓

私も結紮を迷っていた時に医師から、5%の確率で縛ったところの隙間から通り抜けることがあるって言われて、妊娠は望んでなかったので切除に至りました。
    参考になると嬉しいです☺️

• 2月15日
  • さなちょん

さなちょん

結紮、そうなのですか…!!
    5%の確率があるのですね🙄
    切除だと切るから妊娠の可能性は0になるということなのですね🥺
    ゆーさん、お忙しい中早急にお返事いただきありがとうございます🙇‍♀💗

• 2月15日