卵管結紮をして、自然妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?周りにいてた場合でも教えていただけるとありがたいです🙇♀️
卵管結紮をして、自然妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?周りにいてた場合でも教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- さなちょん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆー💓
友人が2人卵管結紮していて、1人は問題なく、1人は妊娠しました。
なので私は切除しました😊
あまね
もう見られてないかもですが…
卵管結紮後に自然妊娠しました😂
5年前、3人目の帝王切開の時に結紮しましたが、去年自然妊娠11月出産しました。
流石に5人目は母体が無理なので、今回の帝王切開で卵管切除にしました。
確率は低いけれど稀にいるようですよ。
私は年齢を加味しても0.1%くらいだって言われたので、(35です)若いともう少し確率が上がりそうです。
-
さなちょん
4人のお子さま、ご出産おめでとうございます😍🩷🩷すごいですね…!5年前に結紮して年月経ってから自然妊娠されたのですね🥺✨
実は正直な話、結紮したことをすごく後悔しておりまして…。4人めを4回目の帝王切開で出産し、医師からは癒着も全然ないししっかりした子宮やから5人目もいけるけど本当に結んでいい?と聞かれました。その当時は妊娠期間も1番辛く、もう授からなくていいと思い結紮したのですが赤ちゃんも見ると「やっぱりもう1人欲しい…」と思うようになりました。結紮してからは生理は順調に来ていましたか?🤔
長々とごめんなさい🙇♀️💦- 3月27日
-
あまね
ありがとうございます!
そういうことなんですね!4回帝王切開されてもしっかりした子宮、素晴らしいですね👏
完母だったので生理開始は遅かったですが、順調に来てましたよ!
ただ、結紮して妊娠って確率は低い&もし妊娠したとしたら子宮外妊娠の可能性も(通常より)高くなるからもうひとり欲しいなら体外受精だよ、と言われてました。
私は4人でヒィヒィ言ってるんですが、もう1人、と思えることが素敵で素晴らしいです😊- 3月28日
-
さなちょん
ありがとうございます🙇♀️💦
生理のことまで詳しく教えていただき、すみません🥺
そうですよね…私も医師から言われました😣
あまねさんの4人目のお子さまが狭いところをくぐり抜けてしっかり子宮内で育ったことに奇跡・神秘を感じました☺️✨
体外受精までは考えてなく…でも、もし無事に授かれることができたら
リスクはあると思いますが生みたいと思っています😌- 3月29日
さなちょん
そうなのですね!!やっぱり妊娠することはあるのですね、、
教えてくださり、ありがとうございました🙇♀
ゆー💓
私も結紮を迷っていた時に医師から、5%の確率で縛ったところの隙間から通り抜けることがあるって言われて、妊娠は望んでなかったので切除に至りました。
参考になると嬉しいです☺️
さなちょん
結紮、そうなのですか…!!
5%の確率があるのですね🙄
切除だと切るから妊娠の可能性は0になるということなのですね🥺
ゆーさん、お忙しい中早急にお返事いただきありがとうございます🙇♀💗