ぴぃ🦩
仕事しながら幼稚園を選びました!
預かり保育代かかってしまいますが、保育園より教育に力をいれてる&制服を着て欲しかったという理由です🥹
下の子は今保育園ですが、幼稚園にはいれる年になったら幼稚園に転園予定です!
はじめてのママリ🔰
幼稚園へ行ってます
うちの子の園は預かり保育利用している方も多いです!
ただ春、夏、冬と1週間ずつくらい完全閉園になるのでそこさえ対応できればって感じです🙌
genkiz
私に似て長男がアホすぎて心配で、カリキュラム重視で選びました!
メリットは、英語、体操、運動、その他行事、年長では実験、別途費用の習い事も迎えに行ったら終わってるので助かります。
躾が厳しい園で有名ですが、昔ほど厳しくなく息子の性格に合わせてくれます。
デメリットは、預かり保育が高い、預かり時間も短い(18時まで)。
夏休みなどの長期連休別途費用がかかるのが痛いです。😅
あとは仕事の調整が大変です。。
ですが、保育園行ってた時は休みをかなり細かく聞かれて、休みなら休ませてという方針だから、体調不良で休みの時行かせにくいのが難点。。
あと働く時間に対してお迎えなので、余裕がなかったです。。
幼稚園は決めた時間にこればいいので、買い物行った後に迎えいけるのが助かるし、体調不良で休んだり用事で休む時に、今日は休みだから携帯に連絡くださいっていうと、わかりました!で終わるのが本当助かります。💦(もちろん園によりますけどね!)
一番は何を重視にするかですかね!
うちは塾を別に通わせにくいので、園でお友達と自然と学んでほしくて幼稚園にしました。😊
ママリ
ガッツリ正社員で働いてる訳では無いので私は幼稚園にしました!
コメント