※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパに娘を預けることに不安があります。大型連休中、保育園を休ませてパパにお願いするべきでしょうか。旦那や義母が責任感に欠けるため、私が保育園に預けたいと思っていますが、パパが可哀想と言われるのが心配です。皆さんはこのような場合、どうされていますか。

質問させてください💦

パパに娘を丸一日預けるのが心配(パパといるときに顔を怪我したことがある、肘が抜けてしまったことがある)の場合、
大型連休とかで自分よりもパパの方が長い場合、保育園は休ませてパパにお願いした方が良いのでしょうか、、?

私は土日祝休みなので、
大型連休、年末年始などの休暇は一般的な休みですが、
パパは平日休みのサービス業なので、大型連休などは私達より、あとに休みが始まるので連休が明けてもまだ2日くらい休みがあります💦

旦那も義母も、怪我したりなんかあったときに
わざとじゃないんだからしょうがないでしょ😮‍💨ちゃんと見てたし。というスタンスなので何があったときに許せないので、できれば私が連休が明けたら、保育園に預けたいですが、
どうせ旦那や、義母が可哀想だから自分達が見てるって言いそうだな、、と思ったら今から憂鬱です😔

保育園は
お仕事がお休みの日でも預けて大丈夫です!ママパパもリフレッシュしてくださいね!というスタンスなので、
パパが休みの日でも預けて問題ないです。
大型連休などは、私が休みに入ったタイミングで
娘も休ませて私が連休明けたら娘も保育園に通う、とい流れにしたいですが、
俺が休みだから俺が見るよ(口では言いつつ責任感はゼロ)って絶対言ってくるだろうなぁ、、と思い、、

そういうパターンの時、皆さんどうしてますか、、?💦
パパが可哀想、、などの批判的なコメントはお控えください😭ここに書いたらキリがないくらい無神経で責任感がない人です💦

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

年始休みの時ですが、普通にパパの休みが長かったので送迎だけ頼んで
幼稚園学校行かせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    それが理想です!!✨
    自分が見てるよ!などの発言もなかったですか?💦
    どう丸め込もうか悩んでます。笑

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

文面からでもパパに預けるのがとても心配なのが伝わりました😭
私だったら絶対保育園預けます!!!保育園の方がしっかりみてくれますし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

心配なんです😭わかっていただきありがとうございます😭
    そうですよね...
    どう旦那を説得させるか悩んでいます😨!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行った方がお友達もいるしたくさん遊べるから行かせた方が良くない?って言うのはどうですか?👀

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

無理です。。2歳からもっときをつけないといけませんし、誤飲とかでかけて飛び出したらとか考えたら預けれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    そうなんです😔

どう旦那を説得して保育園に預けるか悩んでいます😓
    責任感がないことも、危機感がないことも本人気づいてないので...😭

• 2月14日