※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

シングルで看護師のパートをしている女性が、保険屋さんの仕事について知りたいと考えています。保険屋さんは実際どうなのでしょうか。

シングルで看護師パートしています。

知り合いに保険屋さんに誘われています。
実際のところ、保険屋さんってどうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師してますが、やはり看護師に勝るものなしです

ママリ

図太い精神、家族・知り合いに断られても鬱陶しがられてもそれに気付いてない本人 やる気満々
そんな人なら続くと思いますが私は無理でした😅

看護師さんて性格強いイメージなのでワンチャンいけるかもです💪
保険屋さん自体が胡散臭い訳ではなくて良い商品も沢山あると思いますが、結局は数字なので普通の保険に入っていただいてる人の子供が産まれたってなったらすぐ学資保険提案しに行ったり顧客の子供が18歳とか超えてきたらすぐ積立保険提案しに行ったり小さい保険なら入ってくれるっしょみたいな感覚がある人もいて、それってその人のための提案ではないよねって思う事もあったのでどうなんだろうって感じです。
後は、今は日本の生保会社より外資系で入る方が利回りが良いなどで乗り換える方も増えてるので昔よりは手札の少ない中での勝負みたいな感じになると思います。
だからと言って生活できる額自体は今も稼げる仕事なら保険屋に入る意味はありますけどね。

最後に私も看護師は色々な面でめちゃくちゃ強いと思うので私なら看護師を続けます。
結局今も良く主婦がしてる仕事に比べれば良い給料をもらってる訳だし、保険屋より聞こえはめちゃくちゃ良いし、いつか恋愛する時も相手にとって良い条件や好印象ポイントとして自分のアピールポイントになります。

三児のママ

保険屋さんは、友達いなくなるって
言いますけど本当にそうだと思います😂
義母が第一生命ですが、やっぱり
大変そうだし数字数字です(笑)

ママリ

シングルです。
同じシングルのママに保険屋めちゃくちゃ勧められました。
そんな上手い話ないと思い断りしたら無視されるようになりました。
でもその数ヶ月後、彼女は保険屋辞めてました。
やらない方が良いです。
看護師さんならなおさら!