休日に公園や遊びに出かけた時でも、みなさんご飯作っているのでしょう…
休日に公園や遊びに出かけた時でも、みなさんご飯作っているのでしょうか?😭
子供1人(年中)ですが、一緒に遊ぼうが酷くてクタクタになります…
午前
掃除機、洗濯、靴洗い、朝の片付け
片道20分歩いて図書館へ子供と本選び
途中に薬局、魚屋さん
昼
あるもの(チルドピザや肉焼いただけなど)で適当にご飯
食べたら公園へ2時間遊ぶ。
帰宅後
おやつ食べさせつつ洗濯物など取り込み
夜ご飯の準備(魚焼くだけ、冷凍ブロッコリー、昼の残り)
お風呂、ご飯、片付け、寝かしつけ
↑今日はこんな感じでしたが、これが限界です😭
明日は大きな公園に朝から行き、昼も公園(行きにコンビニで何かしら買って持っていこうかな…と)で済ませて1日遊ぶ予定です。
そうすると夜…もう作れない…
子供と2人で外食しても1000円ぐらい。
みなさん帰宅後にご飯作り⁈
昼もお弁当持っていけるなんて、どんなモチベーションでそんなことができるのでしょうか?
かまってが酷い子供です。1人遊びもできません。
見てみて見てみて!一緒に遊ぼう!ピクミンのように後ろをついています。
家にいると遊ぼう攻撃で気が狂いそうなので、休日は出かけていますが外食が多くなってしまって💧
専業なのもあり、家事をサボって外食なんてダメですよね。
夫は単身赴任で不在です。母と子の二人暮らしです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
専業主婦ですが休日はほとんど外食です!
旦那さんいないなら尚更外食でいいんじゃないかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
我が家はシングルで3歳息子と二人暮らしです。うちの子も甘えん坊で1人遊びしないので、休日は出かけて一緒に遊ぶことにエネルギー使ってます!
そして3食の中で一食は外食とか適当なものです。
正直2人で外食しても安いので、イライラしながら作るより、外食してニコニコ過ごす方が色んな面でいいと思っています!
でも、手作りしてないことが少し後ろめたい気持ちもわかります。
なんかご飯を作ること=愛情みたいな感じがありますよね。
でもうちの子、食にそんなに関心がないし、ママと遊ぶのが好きだし、うちはこれがいいんだ!って思ってます☺️
えび
男児3人います🙆
うちの年中の長男もひとり遊びできない、いくつになっても後追いマンなので
家にいると発狂しそうになるお気持ちめちゃくちゃ分かります!!
外食ぜんぜんありです!
今日のお昼はパン屋さんで買ったパン、明日はハッピーセットです😂
お弁当持っていくこともありますが、おにぎり+タッパーに冷凍唐揚げ、冷凍枝豆コーン、ミニトマト程度です。
コンビニのサンドイッチは息子が好きじゃないみたいで😰
持っていくと公園から帰らずそのままお出かけの続きができるので楽な面もありますよ。
最近はトランプで真剣衰弱、ババ抜きできるようになって家で遊ぶことも増えました☺️
子の性格的に、一緒に遊んでも親がしんどくないボードゲーム系を増やす予定です!それも続くとしんどいのですけどね😰笑
コメント