※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれた友達のお家に遊びに行きます。まだギリギリ新生児で、来…

子供が生まれた友達のお家に遊びに行きます。
まだギリギリ新生児で、来て欲しいと言ってくれているので早いかなと思いつつも行こうと思っているのですが、皆さんならどのくらい滞在して帰りますか?
私が出産した時も新生児で会いに来てくれてて、どのくらいいたかは忘れたのですがありがたいと思いつつ長くてしんどいなあと思った記憶が少しあります。
どのくらいがベストでしょうか??

コメント

双子マホ🔰

友達から来て欲しいと言われてるならいいと思いますが、私はその時期とにかく寝る時間が欲しかったので、1時間くらいが限界でした🥺

みい

来てほしいと言ってるなら、来客対応ができるくらい多少元気なのかもです!
私は、行きたいと言ってくれた人が何人かいましたが、とても来客対応できる余裕などなく断りました💦
軽くなら30分くらい?せいぜい2時間以内かなと思います☺️

きー

お友達1人で来られるなら1時間もあれば近況報告もできそうですし、私なら1時間くらいにしておくかなと思います🤔

あめあめ

産んだ子も、人とはなしたいのかも!
って思って行っちゃいます🫶
1時間くらいでどう?そろそろ帰ろうか?って聞くかな?

はじめてのママリ🔰

わたし来て欲しい側でしたが普通にお昼ご飯一緒に食べて夜ごはんギリギリまでいてもらいましたー☺️

はじめてのママリ🔰

友人が退院後すぐに来てくれました!
途中授乳なんかもありましたが2、3時間?ほどいたと思います!
私は特に何も感じなかったです!

はじめてのママリ🔰

1時間以内が無難かなと思います。
それ以上の滞在は人によっては長いと思われそうです。帰ろうか?って聞いても相手は帰って欲しいけど気を遣ってまだいて!と言うかもしれないので長居は避けたいですね