2人目妊活一年以上かかったかたいますか??何周期で授かりました??また治療とかしましたか??教えてください
2人目妊活一年以上かかったかたいますか??
何周期で授かりました??
また治療とかしましたか??
教えてください
- ぱーむ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
4年ほどかかってます!
ことり
すみません、間違えて消してしまいました😣ごめんなさい🙇♀️
2人目妊娠したタイミングは、結果的にですが、犬を飼った時です。(犬は安産できなかった迷信だったのかも、と個人的に感じました💦)
-
ことり
犬は安産的な迷信、、の間違いです。ミスばかりすみません🙇♀️
- 2月14日
-
ぱーむ
気になさらず😊
犬🐶飼ったんですね
犬種よかったら教えて欲しいです
犬飼いたいな、と思いつつ仕事で日中家居ないので難しいよな、と思ってて- 2月14日
-
ことり
↑消してしまった内容で、排卵検査薬などがあったと思うのですが、特に使用せずでした💦
もともと1匹飼っていて、うちも夫妻でフルタイムで留守にすることが多く、二頭目が居た方が寂しくないかな?とのんびり探していたところ、長女がこの子がいいと言った子が、マルチーズとチワワのハーフ犬でした🐶
犬が2匹になったので、子供も2人目がきたのかなぁ?と家族で話してました!
ちなみに3人目は車乗り換えたタイミングで妊娠わかって、2人目自然妊娠で不妊だったので、3人目はなぜこんなに早く?となり、3人目を経た今では、大きな買い物(犬を買うと言い方は適していなかったらすみません)すると子も増えるのかもとなってます💦(犬と車だと金額の差はありますが、うちにとってはどちらも大きな買い物でしたので😓)- 2月14日
-
ぱーむ
詳しくありがとうございます😊
- 2月15日
ぱーむ
コメントありがとうございます
治療とかされましたか?
ママリ
薬2種類飲んで生理周期を整えるくらいです!
体外受精などの治療は考えておらず
周期を整えて自分たちでタイミング測ってました
でも授からず、、
もうその時を気長に待とう!って切り替えて
自然妊娠で授かりました😌
ぱーむ
詳しくありがとうございます😊
気長に待つ心持ちが大事なんですかね😋