※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
その他の疑問

英語を学びたい!私は英語が地獄レベルで苦手です。学生の頃は英語の授業…

英語を学びたい!!!

私は英語が地獄レベルで苦手です。
学生の頃は英語の授業を聞かず、テストも適当に、選択問題は(どれにしようかな)で答えてきました。
なので点数はもちろん一桁でした😇
そんな私ですが大人になり、仕事でほんの少し英語を使う機会があるのですが私にはちんぷんかんぷんで💦
英語分かるようになりたいなぁ〜と、あんなに嫌だった英語に少し興味が出てきたんです。
ですが!!
なにから手をつけたらいいのか分かりません😢
レッスンに通うお金はないので1から学ぶのにオススメの勉強本があればぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学英語はどんなレベルですか?
最初は中学生が買うようなテキスト買うといいかもです!そこを完璧にしたら結構変わります!

• ゆーまん

ゆーまん

中学一年生レベルでも分からないところが多々あります😂
    中学一年生レベルの分かりやすいオススメテキストなどご存知でしたらぜひ教えてください✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は教科書が一番いいのかなと思います😂😂
    中学生のテキストを見ることないのでなにがいいのかはわからないのですが…笑
    人によってテキストも合う合わないあると思います!どんどん問題解いてく形がいいのか、一緒に解説等が載ってるやつの方がいいのか、一度見てみるのがいいと思います!

• 4時間前
ママリノ

中学英語ができる&会話メインなら
duolingoとかでもいいかも。