※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

今日の検診で来週から促進剤を打つことが決まりました。促進剤って副作…

今日の検診で来週から促進剤を打つことが決まりました。
促進剤って副作用はあるのでしょうか?点滴を打つと言われました。

嘔吐恐怖症なのでできれば吐きたくないのですが吐き気とかって出るんでしょうか😭
また促進剤打ってから大体どのくらいで生まれるんでしょうか。
もちろん人によって効き方が違うのは分かるのですが😅

コメント

つむママ

促進剤に嘔吐を誘発するような副作用は無いですよ😊
でも、促進剤を使用しても使用していなくても、そもそもの陣痛が迷走神経を刺激して嘔吐する方はたまにいらっしゃいます。

促進剤は徐々に量を増やして行くのですが、すぐ産まれる人もいればお腹は張るけど痛みはそこまでなくて進まない、仕切り直して翌日、またその翌日にかけてトライして産まれるなど本当に人それぞれです😅

らぴ

私は吐き気なかったですが、寒いけど暑い!みたいな感じでした😂💦
促進剤打ってからは、3時間弱で産まれました。

はじめてのママリ🔰

吐き気はなかったけど、お産の後に急に嘔吐があるときはありました、促進剤ないときです。でも促進剤はお産の進みは早いけど痛みも強いです😣