東芝の縦型洗濯機「ザブーン」を使っている方いますか?脱水の時にエラー…
東芝の縦型洗濯機「ザブーン」を使っている方いますか?脱水の時にエラーになり、給水になりませんか?東芝に変えたら頻繁にエラーになりストレスです。
- みーたん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ザブーン使ってますが、そのエラーは出たことないです。前の洗濯機は脱水できなくなり、見てもらったら基盤がダメになってて買い直しでした💦
はじめてのママリ🔰
我が家は、詰め込みすぎたり、脱水が偏っていたりするとなる事がありました。
あとは、脱水しにくい素材の時もなった事はあります。
そうでない時は、スムーズに終了まで行けました^_^
-
みーたん
回答ありがとうございます!
詰め込み過ぎず、普通くらいなのですが何回もなって。いちいち、手で片寄り直してるので時間かかります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの実家が3年前くらいにザブーンに買い替えて、頻繁にエラーになって止まる!とかで買って損した!って母が怒ってます😥
-
みーたん
もしかして、エラーになる品番的なのあるんですかね?去年買ったばかりで、高い買い物なのにもう買いたくないですよね。- 1時間前
ママリ
去年の話ですが、うちも同じエラーで業者に来てもらった時、その型番不具合があって無料で替えてるんですって無料でなにかを替えてくれました!
-
みーたん
そうだったんですね!何回も脱水、給水になるし水道代かかるしでストレスだったんですよね。
まだ、保証期間内なので買ったお店に聞いてみたいと思います。- 25分前
みーたん
そうなんですね。機種みたいなのにもよるんですかね?まだ、去年買ったばかりで、嫌になります。
はじめてのママリ🔰
うちは5年前くらいの型です。昨年ならまだ保証期間なので、原因不明なら一度メーカーに見てもらうといいと思います!他の不具合で業者呼んだ時にエラー履歴とかも見てくれました。
みーたん
10月に買ったので、一度メーカーに聞いてみます。ありがとうございます!