賃貸(アパート)契約のタイミングで相談なのですが、不動産屋関係者の方…
賃貸(アパート)契約のタイミングで相談なのですが、
不動産屋関係者の方や、経験がある方教えていただきたいのですが、
仮申し込みしたのですが、内見してから契約書にサインしたいのですがと伝えたいのですが、どう思いますか?
今回別居のため子供を連れて出て行くことになり、現在物件が見つかり仮申し込みをしました。
審査も通りましたが申し込みした物件の内見ができていません。
(まだ住まれていて、退去予定が2月末の為、内見が3月に入ってとのことです。)
この前に借りたい物件が埋まり、内見せずに決める人もいますから〜と言われ、
今度こそと思い仮申し込みまで進めましたが、やはり直接見てから決めたいなと思い、、
繁忙期ですし、ほぼ確実に入居したいと思っているのですが、やはり内見をしてから契約書にサインするべきでしょうか。
その際に、「ここの物件で進めたいですが、やはり内見をしてから契約に入りたいです」という伝え方でいいでしょうか?
不動産屋からしてみれば早く契約して欲しいでしょうか、、
- 大葉(5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
その場合、内見しないで契約します!!って人が現れたらそっちに取られてしまうとかないですかね?
はじめてのママリ🔰
転勤族で過去5回引っ越ししてますが、すべて内見なしで契約してます。
その部屋が気に入ってる早めに契約したほうがいいかなと思います。
気になるところがあり内見してから決めたいと考えているなら内見後でも良いと思いますが、その代わり他の人にとられちゃうリスクはあります💦
内見するなら退去後すぐしたいとお願いすると清掃前でもできました!
コメント