※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券のNISAについて教えてください🙇‍♀️1.地方銀行引き落としにした…

楽天証券のNISAについて教えてください🙇‍♀️
1.地方銀行引き落としにしたのですが、楽天銀行からに変更できますか?
2.その場合マネーブリッジ?で楽天銀行から直接引き落としになりますか?
3.楽天銀行の開設とデビットカードを作ったのですが、入金はどうやってやればいいのでしょうか💦ポイントなどつきますか?
4.NISAの設立日とは開始日ということでしょうか?例えば今日14日で早く始めたい時は何日に設定したらいいのでしょうか

たくさん質問すみません😭

コメント

ママリ

1.2.楽天銀行持ってるのであれば楽天銀行から引き落としにできますよ!今私は楽天銀行から積立=引き落としされてます☺️
3.デビットカードはコンビニのATMで使えるので入金したい場合はコンビニでやるか、たとえば使っている地方銀行から楽天口座に入金したい場合は、地方銀行の振り込みで楽天口座に振り込みしたら良いとおもいます☺️
振り込みだけではポイントつかないので、デビットカードでお買い物するとポイントつきます☺️
4.NISAの設立日とはなんでしょう。。積立日ではないですかね??🤔
NISAの勉強すると毎月1日とか月の初めがいいというのを見たので私は毎月1日に積立日を設定してます☺️
早く始めたければ明日の15日とかに設定できないですかね🤔