はじめてのママリ🔰
親の匙加減な気がします!その日だけとかだったら良さそうです☺️我が家は3歳以上派です🙆♀️
ままり
うちの子は4歳の時に初めて食べましたが、その時はあまり美味しく感じなかったみたいで吐き出してました😂
その後しばらく本人も欲しがらず、5歳半ごろにまた食べる機会があって、その時は美味しく感じたそうで、そこからは食べるようになりました🙄
何歳から食べさせるかはご家庭の判断次第なので、(上の子がいるとかだと)1歳半くらいでチョコチップ入りのパンとか食べてる子もいるし、虫歯とか依存とか怖いからできるだけ初めて食べさせる年齢遅くしたい派の親御さんもいるし、、、ほんと、ご家庭によって全然違う気がします😅
はじめてのママリ🔰
長女は4歳からでした。でも園では2歳児クラスからおやつでたまに出てるようでした。
3女も間もなく2歳になりますが、まだ食べさせるつもりはないです。
ママリ
3歳4ヶ月の上の子はまだ食べさせてないです!
その家庭で決めることかなと思います!
うちは欲しがるまでわざわざ与えはしないです!
はじめてのママリ🔰
上の子は年少で入園間近(3歳半くらい)に、通ってる歯医者さんで歯磨き上手にさせてくれるからあげてもいいんじゃない?と言われあげました😙
下の子(2歳8ヶ月)もまだチョコはあげてないです!
親の匙加減ですね😋😋
姉妹のまま
親次第ですね…
次女は1歳過ぎのバレンタインのときに、一緒にパパにとチョコ作っていたら目を盗んでつまみ食いしていました🤭
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳から、でも1歳半の時に目を離した先にお友達の家で大人が食べてたチョコ食べてました🤣うちの子はチョコがあまり好きではなく、、、甘いのから苦いもの(高級なやつまで笑)まで与えましたがあんまり好きじゃないです🥹下の子は狂ったように3歳から食べはじめましたが1年したら嫌いになってました🤣
災害時に食べられる選択肢としてちょっと食べてみとくことおすすめします。
コメント