職場の男性陣がまだ男尊女卑?というか昭和の名残が残ってて、本当にごく…
職場の男性陣がまだ男尊女卑?というか昭和の名残が残ってて、本当にごく自然に、家の事は女がやるって思ってます。
「俺自分で作業服にアイロンかけてる」って言われましたので、「自分の作業服なのに、奥様がするんですか?」って言ってしまいました。直属の上司に。
「今クリーニングが安いらしいよ!旦那さんのスーツ持って行ってあげたら?」って言われましたので、「なんで私が持って行くんですか?汚くて恥ずかしいのは私、ではなく旦那ですよ☆」って言ってしまいました。社長に。
え、皆さんこれどう思いますか?
言い返しちゃったのまずかったですかね😅
本人たち笑ってましたけど、笑い事じゃねーよ。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
スンスン
どのくらいの仲にもよりますし、ママリさんが普段明るい人でそれを理解してるなら言い返してもokじゃないですか?😎😎
そんな普段話さないのに、その手の話になると乗っかってたらめんどくさいと思われますね🤔🤔
まあ、、心の中で言うのが一番いいかもです!笑
私は心の中で凄い事を言ってますよ🤫
はじめてのママリ🔰
普段はめちゃくちゃ仲良い職場です🥹
なんなら、わざわざ私のデスクに来て言ってるので、自分でやれって言って欲しいのかな?喝入れてってこと?と思って言ってます笑
スンスン
あら!仲良いならありです!笑
わざわざくるのはかわいいですね🤣