生後5ヶ月の子の離乳食について、上の子がインフルエンザで手が回らず、タンパク質を豆腐に切り替えられない状況です。お粥と野菜だけでも大丈夫でしょうか。また、離乳食をスキップしてミルクだけにするのはどうでしょうか。
生後5ヶ月の子の離乳食についてです。
先月からスタートしお粥、3.4種類の野菜、タンパク質はしらす、まで食べれるようになったところで上の子がインフルエンザになってしまいました💦
病院やら面倒見ているので離乳食スキップする日もあり、たくさん食べることなのに申し訳ない気持ちです💦
ストックのしらすがなくなってしまい、たんぱく質は次豆腐にチャレンジするところでしたが、上の子の療養中ということもあり万が一アレルギーが出てしまったら病院に連れて行くのが大変になるので豆腐始められてません。
こんなときはお粥と野菜だけでもいいでしょうか?
タンパク質なしのステップダウンする形になりますが…ありでしょうか?💦
それとも落ち着くまで離乳食自体をスキップしてミルクだけ、もありでしょうか?💦😭
- rimi(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
双子マホ🔰
無理にやらなくてもいいと思います!
朝早く出かける日などはスキップしてます…
丁寧なママさんだとちゃんとタンパク質もグラム計算までしてやってるの見かけましたが、うちは無理だ!ととりあえずアレルギーチェック、栄養はミルクで摂って方針で今のところ進めてます😅
rimi
いっそのことスキップしようかと思っていたところに後押しありがとうございます😂😂!!
上の子が完全復活したらぼちぼち再開しようと思います💦