※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
妊娠・出産

現在10w1dです。つわりは食べても食べなくても気持ち悪い状態ですが、前…

現在10w1dです。

つわりは食べても食べなくても気持ち悪い状態ですが、前より多くは食べれなくなりました。
とくに吐いたりすることはないです。
でも妊娠してから4kg減ってしまいました。

いまお茶碗の半分くらいしか食べれなくなりました。朝と昼はご飯(おにぎりお茶漬けなど)だけ、夜のおかずも栄養満点ではなくて、その日食べれる物をなんとか探して食べてる状態です。

吐いてて何も食べれない人だったらわかるのですが、3食食べれてる人がこんなに痩せることってあるんでしょうか?検診では1週間以上前に赤ちゃんは問題ないと言われて次はまだ先…

なんだか心配です。

コメント

ヘイホー

似てます!私も吐くことはなく、ただ気持ち悪い感じでした。
お茶碗の半分とかもめっちゃわかります。
3食食べれてるとのことですが、普段と比べたらだいぶ少なくないですか??体重減ってしまうのはしょうがないと思います。
私はそこまでではないですが、1-2kg程度減りました。
今の時期では赤ちゃんは1kgもありませんし、卵黄嚢から栄養を得ていますので、体重で赤ちゃんの成長を心配する必要はありませんよ!
でももし他にも心配なことがあるなら、不安を解消するためには受診しちゃうのもありです😊

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😭
    普段と比べたら少し少ない方ですが時々気持ち悪さ抑えるために間食とかもしてるのでこんなに減っていいのか…と不安になってしまいました😥
    そうですね、もしものときは受診検討します!

ちなみに水分なんですが妊娠前と同じ量飲めてましたか?

• 1時間前
  • ヘイホー

ヘイホー

体重の増減は元々の体重や体質によると思うので、例えば活動量が減って筋肉量が減るということも体重が大きく減る原因の一つと思います。増える方が体重管理大変なので、無理して減らしているわけではないですし、今のままでもひとまずは大丈夫かなと思います!

水分は同じ量飲んでたつもりですね🤔ノンカフェインのルイボスティーとか飲みやすかった気がします。

• 30分前