※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
お仕事

旦那41歳、大手の製造業で働いています二交代なので夜勤は毎日朝帰って…

旦那41歳、大手の製造業で働いています
二交代なので夜勤は毎日朝帰って夜また行ってを6日間
次の週は日勤でひどい時は帰り23時回る時もありました
数年前まで月残業80時間超えてましたが今は30時間程度に
なりました。最近辞めたいと言いだし転職を考えています
そしてそのタイミングでわたしも仕事辞めたいってずーっと言ってました。2人でハローワーク通いです😂

わたしは介護士のパートしてます、なかなかの人手不足と
上司の変な発言ばかりするのでうんざりしてます、、
が、時給が高いので今までいれてます。
ハローワークやカイゴワーカー県内でここまで高い時給申し訳ないけどありませんと、他の業界も視野にいれて探してますが時給安くて、、400円下がると今の時間より働いてもその給料貰えない。。葛藤の時期です😅
旦那さんも大手辞めての会社員になるので給料ガックリ下がります。我慢してやはり働かないと行けないのか。。
あーもどかしいって感じです。ちなみにわたしの他に専属パートさんがいましたが4人いて現在わたし1人。みんな辞めてしまった😢主任も辞めてしまって、主任リーダーもなし
ほんとめちゃくちゃです🫠
なんでこんな介護業界ってめちゃくちゃなのか時給高いのでいるべきですかね
呟きです

コメント