※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2時頃から閉園までディズニーを楽しむことは可能でしょうか。子連れで時間が足りない気がしますが、トイマニに乗るためのパスは取れるのでしょうか。

2時くらいについて閉園までディズニー楽しめるでしょうか?時間足りないですか?子連れです
絶対に無理だと思いますがパスとってトイマニ乗りたいのですが無理ですよね、、

コメント

ぴっぴ

いつ行きますか?
トイマニならDPAは夜まで残っている日もあれば、お昼くらいに無くなる日もあります。
トイマニはちょっと特殊で、平日より土日の方が残っていることが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3/2です😵

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにディズニービギナーすぎるのですが、コインロッカーって空いてると思いますか?なかなかでかいキャリーで、、

• 2月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

3/2だと、学生のピークシーズンなので、パーク内はかなり混むとは思います😅
    ただ、学生が多いとDPAの売れ行きはゆっくりになるので、可能性はあるかもですね。
    子供向けのアトラクション乗って、景色見て写真撮って、で楽しめますよ✨
    お子さんはマーメイドラグーンとかフォートレスエクスプロレーションとかで遊ばせると良いかもです。

14時ならホテルに移動する人も出てくる時間帯なので、コインロッカーはあいているかもと思います。
    コインロッカーの残り数が少なくなった場合、リゾートラインの駅のところにある、ディズニーシーインフォメーションというところで預かってもらえるので、どこにも入れられなくてパーク内に入れないとかはないので大丈夫です🙆‍♀️
    とりあえず入り口には必ずキャストさんが立っているので聞いてみてください😊

他に分からないことあれば、私が分かる範囲でお答えできると思います〜💡

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に来てまわってもらえませんか🤣🤣🤣
    7年ぶりでアプリ必須なディズニー行ったことないのでうまく回れるか困ってます、、3/2はランドは混むと思うのですが、やはりシーも混みますかね💦

好みのレストランがなかったので、カレー食べようと思うのですが、昼時はずしたら座れるでしょうか?

ロッカー空いてるのたすかります!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時にホテル移動する人たちはなぜいるのでしょうか?

• 2月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ただの近隣生まれ育ちのオタクなんです😂

7年ぶりだとだいぶ変わってますね💦3月の平日のシーは学生がとにかく多いので、日付に関わらずずーっと混んでますね😖

カレーなら席数も多いですし座れると思います👌
    モバイルオーダーがあいてない可能性ありますが、ずっとスクロールしてくると出てくるときもあるし、レジに並んでも15分くらいだと思います。
    奥の席は結構寝てる若い人が多いので、手前の席とかテラス席の方が回転早いです。予約して食べるレストランは正直子供のご飯とか微妙ですよね、、😇

だいたい周辺ホテルのチェックインが15時でそれより少し前に到着しても、部屋に入れることが多いからです。15時ぴったり目指していくとフロント混むので。

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても助かります😂

やっぱり学生多いですよね💦せっかく北海道から行くのに、、

一度チェックインする人が多い時間帯なんですね!助かります!空港からJALのサービスで送ろうとしたらシステム障害?で新規扱ってなくて激しく落ち込みました、、
    シーはそんな感じで過ごせそうですね、、!

翌日ランド行くのですが、そんなに朝早くならべないので大体開演したくらいに並び始めようと思うのですが、ベイマックスのパスは午前中だったら残ってると思いますか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きい入り口近くのお土産屋さんとか、カプセルトイのお店ってスタンバイパス?がないと入れないんでしょうか、、
    ほんと質問ばかりですみません、、

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとビリーヴの穴場わかればおしえていただきたいです🙇‍♀️

• 2月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、遅くなりました!質問たくさん大丈夫です🙆‍♀️

スタンバイパスなくても入れます!たまに新グッズが出た直後の2〜3日はスタンバイパスないと入れなかったりしますが、これから先しばらく新グッズ出ないので。

ビリーヴは正直もう始まって何年も経つのであまり穴場はないのですが、その代わりそんなに気合い入れなくてもどこからでも見えます。
    ビリーヴ見終わってそのまま帰るなら、ミッキー広場(シーに入って真ん中の海が見える正面の広場)が良いです。周りにトイレも飲食店もたくさんあるし、帰り道混むので、出口が近くて混雑はさけられます。ミッキー広場は正面なので全体がよく見えるのはとても良いのですが多いです。
    迫力を感じたいなら、できるだけ早めに、場所取り。最低でも1.5時間前だと思います、ミッキー広場の他だと座って見える席は極端に少ないのですが、ヴィラドナルドホームショップの前あたりが鉄板です🤔
    いわゆる穴場というのは反対側から見るエリアで、火山側です。
    フォートレスエクスプロレーションの左や右のあたりの火山を背にしてみるところです。
    私は真正面から見たいときは、マンマビスコッティベーカリーの近くなどかなり遠目から見ます。裏から見る時は、フォートレスエクスプロレーションの横にある階段あたり。立ち見だとお子さんは抱っこじゃないと見えないと思います。
    ちなみにビリーヴはお子さんは飽きる子かなり多いです😅花火と音楽が派手だけどあとは、キャラクターがかなり遠いので💦
    座ってみようとするよりは、後ろなら覗くぐらいがもしかしたらちょうど良いかもです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事まってました❤︎笑 
    とっても詳しくありがとうございます!!
    ビリーヴは遠目でも雰囲気味わえればいいです☺️
    あのへんミッキー広場っていうんですね、、そこの後ろあたりでみようと思います。
    そのまますぐ帰りたいので🥺

楽天カードでチケット買えないのは有名で、わたしも買えなかったのですが、パーク内でパスやモバイルオーダーは購入できるのでしょうか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三月1週目の日差しってどんな感じでしょうか?大人も丸一日帽子被らなくても大丈夫そうですか?多少の日焼けはすると思いますが、、
    また、子どもたちに防寒の面からも帽子はあったほうがいいでしょうか?下の子はすぐ帽子とってしまいますが💦

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

チケットと、DPA&モバイルオーダーは別システムです。私も楽天カードユーザーなのですが、チケット買えなかったことないんですよね💦パーク内でもエラー出たとこないです。
    ただ、ディズニーJCBも持っていてエラー出たこともあるので、正直カードのエラーは運みたいなものです。
    今回は旅行日程が明らかなので、事前に楽天カードに連絡してディズニー行くからセキュリティエラー出ないようにしてと言っておくと対応してもらえますよ💡

三月1週目は、ほとんどの場合は帽子なくても大丈夫です。日中は上着いらないこともあると思います。ただ日によってすごい気温差あるんですよね😇先週末は最高気温19度でかなりあったかくて、帽子や日傘必須でした💦
    防寒っていう意味では朝晩寒いのであった方が安心です。でも北海道に友人がいて、よく冬にディズニー一緒に行くのですが、あったかくて毎回驚いてるので、たぶん寒い地域から来られるとしたら、寒さについては余裕だと思います🙆‍♀️

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天カードでも、物によるんですかね、、ありがとうございます!事前に使えるように連絡してみます。

なんと私も北海道から行くんです✈️
    防寒の意味ならいらないですかね?予報では11度くらいでした☀️
    帽子は必要なら最悪パークで買えばいいですよね、、!
    ベビーカー借りようと思うのですが、なんかみてみたらあまり日焼けの意味なしてないですよね😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服装は朝晩冷えるならダウン持って行ってもいいでしょうか?

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

北海道からなら寒さの心配いらないと思います!!

風さえなければ、最高気温12〜13度予報でも日中は上着いらないくらいの体感で、テラス席でご飯食べれるくらいです。
    ただ風がたまたま強い日に当たってしまうとかなり寒いので、ダウンはあると安心ですかね🤔7〜8mの風は舞浜ではよくあります。
    ベビーカーは日除、かなり小さいです😅舞浜の駅前にベビカルっていう、しっかりしたベビーカーレンタルできるサービスがあるのですが、羽田空港からだと駅方面は不便ですよね😖
    次の日もインパされるのであれば、2日間借りてランドで返せるので、パークでレンタルが便利だとは思います。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海風が寒いとよく聞きます🥶

ベビーカー、後ろに倒さず使っていればひよけには収まりそうですか?
    リクライニングすると確か全く無意味なひよけなんでしたっけ?
    二日間連続でレンタルする予定です!ベビーカーが貸し出しされてて数がなかったってことは心配しなくてもいいですよね、、?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、、何度もすみません、、
    ランドでセンターストリートコーヒーハウスの予約できたのですが、席の確保してからモバイルオーダーですか?
    それともふつうのレストランみたいに着席してから注文する流れですか?

• 2月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

リクライニングすると意味ないひよけですね💦少し昔のB型ベビーカーっていう感じです。ちなみに荷物もあまり乗らないです😅
    お子さんお昼寝するときに、リクライニングしたら、日が当たるので、薄手のブランケットとかをひよけのところに引っ掛けてあげると影になると思います。うちも借りた時はそうしてました。
    ディズニー、年パスあった時代から何度も行ってますが、ベビーカー足りなくなったことは一度も聞いたことないので大丈夫だと思います💡

センターストリートコーヒーハウスは、いわゆるディズニーの外にあるふつうのレストランと同じく、席に座ったら注文です。
    予約してあるのは、列の先頭に並べるというイメージなので、予約時間に行ったら10〜15分くらいの待ち時間はあったりします。席に案内されて注文、です。メニューは公式ページに載っているものそのまんまです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブランケット持って行こうと思うので、うまく日よけにして使います!

レストランのこともありがとうございます!
    なんとか天気も晴れそうで、不安だらけですが楽しんできます🥹🥹🩷

• 2月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

楽しみですね😊
    まずはとにかく晴れますように!!

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

もう一つ疑問出てきましたすみません
    ベビーカーレンタルしたものの画像探していたんですが、リクライニングしたら、いわゆるベビーカーバッグなどをうしろに引っ掛けておけなくなりますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じにリクライニングなら、手すりにこんなカバンかけられるスペースなくなりますかね、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えないとなると計画が狂ってくるのですが、、大丈夫ですよね??🥹🥹🥹

• 2月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ディズニーのベビーカーは、リクライニングは画像の通り、手の持つところより後ろにくるので、掛けられないです😖本体がかなり軽いので、引っ掛けられるものもかなり最低限かなと思います。よくひっくり返ってます😅

みなさんエコバッグに入れて、S字フックとかで引っ掛けて、リクライニングするときは、どかしてる感じが多いと思います。

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー🤣🤣したに少し重いもの置けば、乗ってる状態であればひっくり返らないでしょうか?
    物は何入れるかはさておき、上のスリコのものを引っ掛けておくことはできますか?
    あと、ドリンクホルダーとかもつけられないでしょうか

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなかんじのものです

• 2月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

乗ってるときは大丈夫です!ベビーカー置き場から動かすときとかですね💡
    下の荷物置きも結構小さいので💦

たぶんバッグも引っ掛けられるかなとは思いますが、お子さんが座る部分の骨組みが上の方に来てるのでそこに着くかも?押すとき足にぶつかりそうかなっていう感じです。
    ドリンクホルダーは付けられると思います。いまよくあるベビーカーよりは持ち手細いと思います🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リクライニングしなければずっと引っ掛けておけますでしょうか?
    ドリンクホルダーつけられるのありがたいです、、!

• 2月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません休みの日はバタバタしておりました、、もうあと数日ですね!
    リクライニングしなければ、たぶん引っ掛けて置けると思います!

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    天気があやしくて、、、萎えてます🤣

• 2月24日