※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘(妹)。お姉ちゃん(小4)はバレンタイン友達と交換するー!と言って…

小2の娘(妹)。お姉ちゃん(小4)はバレンタイン友達と交換するー!と言っていましたが、妹はそういうのは特になく。うーん、友達関係うまくいってるのかなー?と悩んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2年生だしってのもあるんじゃないですか。
うちの子(男の子ですが)誰かから貰うとかそう言う話にすらなってないしこの位の年齢だと学校に持ってくるのはダメだし休みの日に会って交換しようみたいな話になりにくいのかもって思います。
そもそも休みの日に遊ぼうみたいな事も少ないです(我が家は)

✩sea✩

うちの長女、そういうの一切なかったですが、普通に友達いますよ💦
むしろ、親としては貰ったら返さなきゃいけないですし、渡し方も学校じゃ出来ないのでどこで待ち合わせする?とか大変なので、チョコの交換くらいで、友達関係がどうだ、というのは関係ないと思っているので、気にしません💦

まろん

バレンタインが全てではないと思いますけどね☺️

らすかる

うちの小2女子はバレンタインは身内にあげるだけですよ😘
弟らとパパ、じいじに叔父です。
友達はちゃんといて、帰ってきてからもよく遊んでいます。

はじめてのママリ🔰

みなさん有難うございました🙇‍♀️娘に関して色々と悩んだ1年で、私自身が本当に過敏になりすぎていて、みなさんのお言葉に救われました🙇‍♀️✨