※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもが生まれてから栄養とか色々考えるようになったんですけど、ほう…

野菜好きの方がいらしたら本当にすみません。

子どもが生まれてから栄養とか色々考えるようになったんですけど、ほうれん草って最弱すぎませんか?
鉄分多いとか言うくせに水に弱くて水にさらしたら栄養すぐ流れ出るし、じゃあ水に浸さなければと思いきや、ほうれん草と言えば大体のレシピにアク抜きと書いてあるしで…おまけに高い…しかも砂取るの結構億劫じゃないです?

その点、小松菜って優秀だなと感じています。
でもその小松菜が最近ほうれん草より値高な時があり、仕方なくほうれん草を買うはめになり負けた気分です。

朝からどうでもな話をすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小松菜ってほうれん草より安くて調理もしやすいんですけど、小松菜食べるたびに味はやっぱりほうれん草の方が美味しいなぁ…って私は思います🤣

• ママリ

ママリ

それはめちゃくちゃ共感です🤣
    火通したら早く柔らかくなってくれるのも…最弱を除けば結構良いとこあるのかもしれません。

• 3時間前
みにとまと

私もほうれん草より小松菜派です🥬アクないし、使いやすいです!
ほうれん草は冷凍のやつばっかり使ってます。

はじめてのママリ🔰

野菜好きなんですけど
そういうことは全く気にせず
調理してました🤣

ama

私も、実は小松菜のほうがほうれん草より鉄分も含めて栄養価が高いと知ってからは小松菜を買ってます!
あく抜き不要だし🤩
ただ子どもが葉物の歯応えが苦手なので、柔らかくなりやすいほうれん草をつい買う時もありますね😭