4月から子供達が保育園に通い出すのでそろそろリズムを整えるためにも早…
4月から子供達が保育園に通い出すので
そろそろリズムを整えるためにも早寝早起きをして復帰後のスケジュールで動く練習を…と思ってます。
そこでなんですが、
保育園につく
↓
2人分の検温、荷物をセッティング
↓
先生に声かける
↓
保育園を後にする
ここまで大体どのくらいの時間を要しますか?
家から保育園まで車で20分、保育園から職場まで30分は最低でもかかるのでどう動いたらイライラせず余裕もって動けますでしょうか😣(時間に少しでも余裕ないとすぐブチギレてしまうので余裕持ちたいです。)
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは検温してないですが(家で測る)、何事もなくスムーズにいけば5分、ギャン泣きしたり先生と立ち話したりで何かあればMAX20分かかったことあります😂
2児のママ
上の子の保育園は玄関対応の為着いて先生がおでこで熱測って終わりなので速攻でれます。
下の子の保育園は体温は測りませんが、オムツを変えて手を洗ってからなので早くて5分くらいです!
ギャン泣きしてもすぐお願いしますって預けてでるようにしてます。
はじめてのママリ
早ければ5分。
遅ければ20分。
泣いててもサッと預けていく!が正解の場合もあるし、ちゃんと子供が納得してママ、バイバイ!と送り出せるように廊下の絵を見てから教室に行こうかーと誘導する日もあります。
子供の性格や機嫌にもよるけど💦
出席シートにシールを子供と一緒にはる。ハンガーにコートを子供と一緒にかける、歯ブラシを歯ブラシコーナーに置く。ってことを子供にさせてください!って年齢が上がるとミッションが追加されるの。
そうなると朝の準備がバタバタ。
私は着替えをカバンに入れて出勤して、お迎えの時に補充していました。荷物は増えるけど朝バタバタするよりは良い!
コメント