子供が欲しいというより、子供ありきの幸せが欲しいと思ってしまいます…
子供が欲しいというより、子供ありきの幸せが欲しいと思ってしまいます。良くないことかもしれないので、ご指摘お願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないでしょうか?
そういうものじゃないですかね?
あまり考えたことなかったですが、言われてみれば私もそうだったかも。
子どもに愛情持って育てられるなら全然問題ないと思います😌
みい
言葉で見る限りでは良くない事だとは思えませんが。。
ただ、どんな子が生まれても愛して育てる覚悟はいると思います。
すぅー
それはいいんじゃないでしょうか🤔
子どもありきの幸せ、いっぱいありますよ、子どからもらうものはたくさんあります🌸
知り合いの話で良くないなーって思うのは、子どもがいれば幸せになれるって思考です
これは子どもありきの幸せの話とは違います
子どもは私が幸せにするぞ💪って思えるならいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
子どもがいたら幸せということはないなと思っています。幸せなこともあるし、不幸せなこともあります。
世の中の全ては表裏一体だと思ってます。
必ずしも心身ともに健康で、好きな顔で、好きな性格で生まれてくるわけでもなく、必ずしも自分の望む通りに成長するわけでもなく。しかし、親やーめた!というわけにはいかず、一生を使うことになります。
でも、人間の本能として、子どもを産まないと生き物として子孫繁栄がないから、産んだらいいよー幸せだよーって思わせるようになってる気がします。
私は結婚も子どもも遅く、ずっと心の焦り虚無感みたいなのを感じてて、本能のしわざかなと思ってます。
ほしいないたらいいなと思うのは人として自然なこと。
かといって、それが幸せの全てではないというのも理解しておく。
そんな感じかなと思ってます🤔
コメント