コメント
ぶりえ
分かりますその悩み!!
乾燥ってきっと本当に便利で、乾かす為に朝死ぬ思いで洗濯機回したり急な雨に絶望したり、とにかく振り回されないんだろうなぁと思うとすごい素敵なことですよね。
ただ、干すのは本当に面倒なんですけど、たまに急な雨でコインランドリーで乾かして戻ってきた後に実感します。おっしゃる通りです、たたむのが面倒くさい。乾いたからにはしまわなければならないのがしんどすぎる。
そして、しまう場所が無いんです。うちは、大体ほとんどの洗濯物は乾いたらそこから持ってって使うという流れが出来上がっているので、物干しざおも立派な収納スペースな訳です。
なので、突然乾いてしまってもそれを収納する場所はないわけで、結局部屋に置かれたまま…。
なので、やはりうちは縦型一択です(笑)
みい
縦型が好きです!うちもそろそろ買い替えですがまた縦型選びます。
私は入れ忘れた物をポイっと入れられるのも理由の一つです😂
同じく干すの面倒だけど、畳むのは溜まりそうなので😅ハンガーに干してそのままクローゼットの方がマシ!
基本的に干して乾いた物をまた着るのでハンガーに掛かってると探しやすいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、後から靴下一個出てくるとかハンカチ入れ忘れたとかよくありますもんね!!ドラムだと途中で入れたりできないんですね🥹
わかります〜畳むのたまりますよね。干すのはためれないのでやらざるを得ないのですが、畳むのは最悪やらなくても山になるだけで大きな被害は出ないので溜めがちです🤣笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
縦型だと干したときタオルパリパリになりませんか?🥹💦
乾燥機かけるとフワフワで最高ですよ!😆
洋服は乾燥機かけるとシワになるものも多いので、洗濯までにして結局干すことが多いです🙄下着や靴下、ヨレってもいい服は乾燥機かけて畳まずにぽいぽいしまってます😂
畳むのはタオルくらいで済むので楽ちんですよ〜!
確かに壊れやすいのはネックかもです🙄どうしても乾燥経路に埃が溜まってしまうので、昔使ってた物は乾燥機能落ちてました😭
ママリさん的には縦型の方が好みですかね…?縦型のデメリットが干すの面倒なことなので、ドラムにしても結局干すからあまり解消されないかもです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
わーーーー!!!全く同じで嬉しいです🥹うちも物干し竿は立派な収納スペースです✨笑 毎晩そこからタオルやらパジャマやら持ってってます🥹
我が家も毎度縦型にするかドラムにするか悩み、縦型を買い続けています🤣
お金と場所に余裕があれば縦型とドラムの二台持ちしたいです🤣笑
ぶりえ
私は縦型と乾太くんのセットに憧れてます…✨笑
収納スペ指差してしまったース仲間がいてとても安心しました😂よかった(涙)
洗濯って毎日逃れられないからこそ悩みますよね。良いお買い物ができますように…✨
はじめてのママリ🔰
私も縦型+乾太くんが1番理想なのですが、マンションなので夢叶わず🥹
でもお話ししてて、縦型のメリットを再認識できました!ありがとうございます🙇🏻♀️
くだらない質問に付き合ってくださりありがとうございました💖