コメント
えりえりえり
保育園に通ってるので1歳になった時からおまるに座ってます。
家でも補助便座にその頃から座るようになってすぐウンチはトイレでできるようになりました。
1歳半ごろにはうんちーって事前申告できるようになり100パーセントトイレでできてます!
ずーっとゆるく補助便座に座るだけをしていて(保育園まかせ)最近やっとこの夏でオムツを取ろう!と思い午睡と夜の就寝以外は綿パンで過ごしてます。
保育園でも綿パンです。
最近保育園ではおもらしゼロになり家でもおしっこの事前申告を時々できるようになってきましたー
あとは時間を見計らって私が声かけたりしてます!
タロママ
去年は手間も時間もかかりそうなのでアッサリ断念(笑)
2歳過ぎたあたりからゆる〜く(ホントにゆる〜く)やり始めて、ゴールデンウィーク2歳8ヶ月で一気に取りました🤗
やる!と決めて5日位で完全に取れたのでラクチンでした。
下準備バンザイです。゚(゚^艸^゚)゚。
-
みぃ
2歳ぐらいがいんですかね?
どんな感じに進めていったんですか?- 7月3日
-
タロママ
保育園の先生から
1 しっかり歩ける事
2 言葉で意思の疎通が取れる事
3 おしっこウンチをしたと教えること
4 トイレに嫌がらずいく事
これがトイレを始めるタイミングと聞いて、去年は中途半端だったのでやめました(笑)
2歳過ぎたあたりから、たまにトイレに座らせてここでおしっこウンチするんだよー!とか、お兄ちゃんパンツカッコイイねー!など伝えたりして、おしっこウンチがトイレでできたらラムネ一個ー!などご褒美あげたりしました∩^ω^∩- 7月3日
-
みぃ
うちはまだ言葉がカタコトなんですけどまだですかね?
男の子だから尚更なのかパパママは言うのにまだ会話まで行きません(>_<)
保育園の先生にも補助のオマルを買っても良いかもと言われました(>_<)- 7月5日
みぃ
すごいですね‼︎
補助便座は買った方がいいですよね?
うちはまだ言葉があんまり話せないで2歳になれば話せますかね?
えりえりえり
補助便座は甥っ子からのお古であったので使いました!あれば便利だと思いますよー!
2歳になれば少しは話せると思います♡